toscane,bonjour a tous

salut,je m'appelle antoine,40 ans et dans quelques semaines je vais vivre avec ma compagne qui possede une vieille maison et pas mal de terrain dans la campagne toscane a une cinquantaine de kilometres de florence ....notre objectif est celui de creer une foret comestible,lentement mais surement....le terrain sur lequel nous voudrions commencer a cultiver est plutot argileux et frequenter par des moutons jusqu'au printemps dernier....le sol semble riche,plein de vers de terres,l'herbe est haute mais il est plutot tassè et dur,surtout avec la secheresse de l'ete...la dimension est celle d'un terrain de foot,pour commencer,ce qui me semble deja pas mal(selon moi il me faudra deja pas mal de temps pour ariver a le remplir de plantes).....je vous serais super reconnaissant si vous pouviez me donner des conseils pour commencer....mon premier probleme est celui de preparer le terrain....je sais que cela ne se fait pas mais vu les conditions je crois que je devrais retourner au moins une fois le terrain pour cassaer les mottes de terre et l'alleger un peu.....et puis bien sur commencer a creer des buttes,l'une apres l'autre et y planter ce qui peut etre planter a septembre pour commencer a manger quelque chose
....j'ai mille demandes a faire,je m'informe le plus que je peux par moi-meme,grace aux livres et internet,mais il me reste toujours des questions en suspens......salut a tous et MERCI !!!!!! 

