Page 1 sur 1

Salut la compagnie

Message Publié : 12 Oct 2015 18:01
par jeanphi
Bonjour/soir à toutes et à tous.

Jean phi 34 ans de Nice dans les alpes maritimes.
Je suis responsable dans une boulangerie biologique.

Nous sommes 4 et bientôt 5 dans ma tribu.
Nous recherchons à vivre autrement et notre but est de devenir autonome sur plusieurs points cruciaux. C'est vital selon nous dans l'époque ou nous vivons.

Ma femme est infirmière. Moi je suis un peu tout. A la base graphiste webmaster.
Aujourd'hui j'ai de l'expérience dans la gestion de commerce de proximité.

Photographe de passion et Permaculteur par raison.

Nous sommes à la recherche d'un coin tranquille en France ou se poser et commencer à mettre en place nos projets d'autonomie.

Le seul petit hic c'est de trouver une zone ou il y aura du travail pour moi. Pour ma femme on part du principe qu'il y en a du travail partout dans sa profession.

De mon côté j'ai suivi une formation avec l'excellent Eric Escoffier sur deux semaines.
Une formation merveilleuse pleine de découverte. C'était il y a un an déjà.
Cela m'a ouvert les yeux sur pas mal de choses.

Je viens donc ici pour partager nos projets et créer des connections

A bientôt.

Re: Salut la compagnie

Message Publié : 13 Oct 2015 13:46
par hardworkinghippy
Super intro, mais oups, personne n'a dit "bonjour!" encore - quel dommage !! :rouge:

Quoi qu'il en soit, HELLO et bienvenue sur le forum jeanphi !


Irene x

Re: Salut la compagnie

Message Publié : 13 Oct 2015 13:54
par Krissounette
Bienvenue Jean Phi.

Un de mes objectifs perso, c'est de faire du pain à partir d'un céréale que j'aurai cultivé en perma, récoltée, moulue main, etc. Levure maison, eau, pas de sel.
Quand est-il de ton objectif d'autosuffisance.
Produire tes propres farines ? (ça manque beaucoup en perma, les cultures caloriques.)
Être autosuffisants énergétiquement, pour la cuisson du pain ?

Si c'est l'un ou/et l'autre, je trouve ça très intéressant, parce qu'on s'approche alors vraiment de l'autosuffisance... pas quand on fait son potager mais qu'on achète céréales, légumes secs et patates à côté. Faut bien commencer par quelque chose, mais il faut aussi envisager le palier suivant. Et faire son propre pain sans acheter la farine, et si possible sans payer l'électricité du four, c'est un palier qui me semble emblématique (important et symbolique).