Bonjour à tous,
je m'appelle Angèle j'ai 34 ans, 3 enfants de 6, 3 et 1 ans et un mari formidable. Architecte de formation, je suis au chômage depuis un an.
Nous avons posé un diagnostique sur les problèmes de santé de mon fils de 3 ans et de moi même il y a un peu moins d'un an: allergie alimentaire...nous avons donc repensé totalement notre alimentation car avec une allergie au gluten, maïs et produits laitiers, les supermarchés ont été bannis de notre quotidien.Nous avons donc découvert les joies et les saveurs du bio, et les achats à la ruche de Lille et chez les producteurs.
Parallèlement nous avons entamé une réduction de nos déchets, nous sommes donc passé au vrac, au direct producteur, au bannissement du plastique et nous allons commencer le compost d'ici qq jours, passant ainsi de 11kg par semaine d'ordures ménagère à 6 puis je l'espère à 2 quand nous composterons.
Nous avons fortement réduit notre consommation de viande passant de tous les jours à tous les repas à 4 ou 5 fois par semaine.
Moi qui n'ai jamais réussi a faire pousser quoi que ce soit,j'ai récupéré l'année dernière tout un stock de graines que j'ai cultivé l'année dernière avec un franc succès pour les tomates et les haricots verts mais beaucoup plus mitigé pour le reste. Je réitère cette année et j'aimerai me former en parallèle à la permaculture mais dans le nord je n'ai pour l'instant absolument rien trouvé! (si vous avez des pistes je suis preneur!)
Voila ma présentation est faite, je vous dis à tout bientôt pour tout un tas de questions!!
Angèle