Bonjour à tous,
Nous sommes de la Haute-Savoie à Evian-les-bains sur le Lac Léman. Nous avons récemment acquis une maison proche du centre ville sur un terrain de surface total 800m2 et à peu près 600m2 de jardin exploitable. Le plus gros du terrain est exposé nord.
Nous voulons convertir le maximum de surface en jardin-forêt comestible pour subvenir au maximum de nos besoins alimentaires. Sans emplois, nous avons tout le temps pour nous dédier à ce projet de reconversion et de transition.
Notre projet d'origine étaient de partir à la campagne et de nous installer en semi-autarcie dans une région peu chère, mais suite à une succession, nous avons eu l'opportunité d'envisager ce projet à Evian. L'autosuffisance urbaine, pourquoi pas? C'est un autre challenge, mais réalisable.
Voici quelques images de notre terrain actuel:
La Maison
La future serre
Jardin avant
Terrain arrière
Il y a beaucoup de potentiel de cultures verticales et plusieurs niveaux (dans la serre, sur la grosse dalle béton, les haies).
Peut être dans quelques années, ça ressemblera à ça :
http://urbanhomestead.org/
Nous avons hâte de commencer et allons convertir notre blog de voyage en blog de permaculture pour tenir les gens informé de la progression de notre projet.
http://www.via4chemins.com