kalou a écrit :toutes ces données ont été prises en compte pour l'organisation des stages que je réalise avec l'équipe pédagogique cette saison.
transparence, programme précis, diversité des formateurs, amélioration du contenu, plus de temps pour digérer l'info etc..
Nicollas a écrit :Je vois deux problèmes au niveau du budget :
1) les frais hors frais d'hébergement, nourriture et formation : amortissement terrain, infrastructures, le design a pu intégrer des éléments de formation (surcout, temps)
2) les frais d'hebergement, etc : par exemple si la nourriture est auto produite, comment mettre un prix dessus ? Quelle est la part d'investissement, de temps,de design, etc dans la part du potager qui nourrira les stagiaires le temps du stage ? Pareil pour des batiments autoconstruits
alix a écrit :charte , label sommes nous bien sur un forum de permaculture ?
Nicollas a écrit : me semble que les valeurs communes sont celles de la permaculture, justement
en l’occurrence, cette charte ne concernera que ceux qui l'ont écrite ou ceux qui se sont engagée à la respecter. Je ne souhaite pas l'imposer à tous les organisateurs de PDC et je m'étonne de tes insinuations qui tendent à le faire croire .Nicollas a écrit :... que ça te donne le droit de rédiger des chartes sur comment devraient se passer des cours
alix a écrit :charte , label sommes nous bien sur un forum de permaculture ?
hysope a écrit :Gestion :
Type de logement et option possible : table, chaise, surface par tente.
Service à ma disposition : machine à lavé, lavabos, cuisine, toilette sèche, wc, douche froide chaude,
Type d'alimentation : Permaculutre, bio, local, agriculture raisonné, végétarien, vegan, paléo, crudivore, possibilité d'aménagements
Cuisine : familial, sodexo, sur place par un professionnel,
Quelles tâche dans la gestion me sera demandé ?
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Les périodes d'abondance doivent nous encourager à partager avec les autres.
L'icône de la part de tarte symbolise le fait de prendre ce qui correspond à son juste besoin et partager le reste, tout en reconnaissant qu'il y a des limites à ce que l'on peut donner ou prendre.
Quand un arbre porte des fruits, il produit souvent beaucoup plus que ce qu'une personne peut consommer. Il est naturel de partager ce dont on ne peut rien faire. Il faut du temps pour cueillir, manger, partager ou conserver la récolte, et il y a donc des limites à la quantité de fruits qu'on peut produire et utiliser.
La croissance de notre consommation et l'excinction accélérée des espèces montre à quel point le modèle de croissance continue est impossible. Il faut parfois prendre des décisions difficiles et considérer que ce qu'on a est suffisant.
Il faut se concentrer sur les efforts [de sobriété] qu'il convient de faire à son niveau plutôt que se demander ce que les autres devraient faire. Si on peut trouver le bon équilibre dans sa vie, les autres peuvent s'en inspirer pour trouver leur propre équilibre.
Partage équitable
Limiter la consommation et la reproduction ; partager le surplus
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