Cours Certifié de Permaculture 72h
Ferme de la Roussière, 53 400 Athée (Mayenne)
Du lundi 6 juin au jeudi 16 juin
Superviseur : Pascal Depienne (diplômé de l’UPP)
Intervenants : Franck Nathié (forêts comestibles), Moilamain (étudiant de l‘UPP)
Terres de vent est une association dont les activités sont diversifiées : écoconstruction et bioclimatisme, espace artistique, maison d’édition, boulange. (Plus d’infos sur www.terresdevent.fr)
L’installation d’un maraîcher et d’un paysan boulanger est l’occasion de concevoir l’organisation du lieu selon les principes de la permaculture. Ce stage permettra aux participants d’acquérir les connaissances théoriques nécessaires en permaculture, de mettre certains concepts en pratique et de travailler concrètement au design permaculturel de Terres de vent.
Programme détaillé sur : http://terresdevent.fr/Terres_de_Vent/BioAli_Permaculture.html
Participation financière :
450 à 500 euros (stage et nourriture) selon le nombre d‘inscrits
Hébergement et sanitaires disponibles sur place. Cuisine collective.
Hébergement collectif en gîte (entre 8 et 10 places) : 1 chambre avec 1 lit double, 1 chambre avec 1 lit double et 2 lits simples, 1 chambre avec 2 lits simples et 1 mezzanine (lieu de passage) avec 2 lits simples.
Emplacements pour des tentes (entre 3 et 5 places).
Terres de vent
Ferme de la Roussière
53400 Athée
02 43 06 18 24
gregory.faupin@hotmail.fr