ça dépend vraiment de bcp de paramètre...
ton régime alimentaire ?
cru/cuit
végétarien/talien/viandard ?
céréales bcp/peu ?
plutôt feuille/racine/fruit ?
compétence en conservation alimentaire ? (lactofermentation, conserve, séchage...)
nombre de bouche à nourrir ?
quelle période de l'année ?
présence d'une serre pour démarrer des semis ?
semis direct ou repiquage de plants ?
quelle compétence as-tu en jardinage ?
combien de temps tu veux y passer ?
es-tu prêt à bouffer des plantes sauvages ?
ton sol ?
alimentation en eau ?
climat/région ?
tu préfères :
jardin esthétique en ligne, pas un légume qui dépasse ?
jardin dense tout mélangé ?
70 m³ par tête en méga intensif, très dense avec bonne utilisation de l'espace en 3D, pas de temps mort entre les cultures, pour se nourrir toute l'année, sans les céréales, et pas trop de patate
le double avec des arbres fruitiers et quelques poules.
Donc pour un couple, légume, fruit, œufs, 300m²
C'est une estimation de bibi, à la louche, ça vaut ce que ça vaut, et ça nécessite une bonne conception permaculturelle.
- Manuel du jardin naturel_-1.jpg (408.23 Kio) Consulté 6326 fois
Ils écrivent dans le bouquin "... avec une bonne conception on peut avoir double récolte..."
Pfff ! si tu as des légumes qui mettent 100 jours à venir, tu peux faire 3,6 récoltes en un an (365 jours), si en plus tu fais se superposer les cultures (tu sèmes la culture suivante dans la culture qui va bientôt être récolté) tu peux encore gagner du temps...
avec plein de légume à cycle court, tu peux espèrer bcp plus de récolte