Page 1 sur 1

La restauration en France

Message Publié : 15 Juil 2015 23:50
par 0tyugh
Reportage TV, comme d'habitude avec une manière de filmer bien surjouée et carricaturale...
Néamoins, fort est d'avouer que ça me trouble. Les restaurants "normaux" achètent énormement du "tout fait" à de gros industriels de l'agroalimentaire. Le fait est que ce sont aussi les mêmes qui sont subventionnés pour faire le gros des repas des resteaux du coeur.

Ça me rend malade de voir combien on "fait croire" ; quand l'on se pose aucune question, tout va bien. Quand on pose des questions, on voit des compromis nécessaires. Quand on prends ses distances, on constate qu'on marche sur la tête.

On fait croire à tout le monde qu'on roule comme avant, en utilisant les mêmes mots, alors que les objets d'origine n'ont plus rien à voir. On nous conditionne à une vie alimentaire calamiteuse parce que c'est pratique et que les apparances gagnent toujours.

Pour quoi ? Des emplois merdiques et aliénant dans l'agro pour nos concitoyens, ou pour des citoyens précaires d'autres pays ?

https://diaspora-fr.org/posts/1390196

Re: La restauration en France

Message Publié : 06 Août 2015 21:53
par kagounette
"...quand l'on se pose aucune question, tout va bien. Quand on pose des questions, on voit des compromis nécessaires. Quand on prends ses distances, on constate qu'on marche sur la tête."

Sans reduire le probleme au sujet du reportage, c'est exactement ça. La formule est excellente et est applicable à à peu prés la totalité de nos problemes contemporains... :merci: Je la resortirai. :happy1:

Re: La restauration en France

Message Publié : 17 Août 2015 09:38
par tornadette
oui parfaite cette phrase.