Re: tritordeum la céréale parfaite

Publié :
31 Mai 2013 22:29
par Julien7
Mais si le blé à partir duquel on a fait l'hybridation est lui issu d'hybridation artificielle qui engendre les céréales "surglutenées" indigestes (comme la quasi totalité des blés de nos jours il me semble), le résultat peut-il être satisfaisant ? S'ils disent que le résultat est pauvre en gluten, alors on peut le penser (mais je ne connais pas cette source, et je ne crois pas sur parole). Peut-être aussi que la nature sait "retomber sur ses pattes"...
Re: tritordeum la céréale parfaite

Publié :
31 Mai 2013 22:57
par geispe
le blé dur est assez différent du blé tendre. il pousse mieux dans la chaleur (moitié sud de la France et pays méditerranéens et on en fait surtout la semoule de blé dur (pâtes et couscous)
il ne contient apparemment pas le même gluten que le blé tendre qui fait notre pain moderne. (du coup je me demande comment ils en font du pain et à quoi il ressemble...)
l'apport de l'orge pourrait-il le rendre moins sensible en climat plus frais ? là ce serait peut-être intéressant...