Lupin

ça m'a l'air d'être une plante intéressante, mais je connais très peu et j'aimerais en savoir plus.
En fait j'envisage même de faire un équivalent de tofu avec, comme il a autant et même un peu plus de protéines que le soja. Le lupin blanc, n'est pas toxique cru, ce qui évite certains problèmes du soja, tel que la quantité d'eau nécessaire pour le préparer (eau de trempage et de cuisson jeter et remplacées plusieurs fois... et perte de goût qui va avec ce lessivage).
Niveau culinaire toujours, est-ce que c'est bon ? Du peu que j'en ai gouté, ça me semblait très fade. Mais peut-être à cause de la qualité du produit et surtout de sa préparation.
Sur sa culture proprement dite, j'ai cru comprendre qu'il était très productif et plus adapté que le soja à un climat tempéré. C'est bien ça ?
En fait j'envisage même de faire un équivalent de tofu avec, comme il a autant et même un peu plus de protéines que le soja. Le lupin blanc, n'est pas toxique cru, ce qui évite certains problèmes du soja, tel que la quantité d'eau nécessaire pour le préparer (eau de trempage et de cuisson jeter et remplacées plusieurs fois... et perte de goût qui va avec ce lessivage).
Niveau culinaire toujours, est-ce que c'est bon ? Du peu que j'en ai gouté, ça me semblait très fade. Mais peut-être à cause de la qualité du produit et surtout de sa préparation.
Sur sa culture proprement dite, j'ai cru comprendre qu'il était très productif et plus adapté que le soja à un climat tempéré. C'est bien ça ?