par hardworkinghippy » 28 Déc 2013 12:55
J'ai mangé la consoude sauvage au passé, mais j'ai eu deux expériences personnelles ou l'ingestion de consoude a été impliqué.
J'ai perdu un ami qui est mort du cancer. (Foie, pancréas) Elle fut une femme en bonne santé, végétarien à vie, non-buveur et elle n'avait jamais fumé. Elle a bu régulièrement le thé de consoude et mangé les feuilles en salade comme source de vitamine B12.
Un voisin qui s'éclaircit poulailler de consoude invasive (Officinales) et planté bocking 14 variété. (La variété avec le plus haut niveau de allantoïne) Le printemps suivant, elle a perdu presque toutes ses poules. Nous avons ouvert les poules et chacun avait le foie endommagé.
Nos porcs, chèvres et moutons mangent la consoude et nous les mangeons. Mes poules ne mangent pas à tout autre moment sauf printemps, mais nous les abattrons généralement à l'automne.
Je utilise en grande quantité dans le jardin et fais des crèmes et des cataplasmes avec les feuilles, mais personnellement, je mange jamais la consoude ou l'utiliser sur une plaie ouverte.
Irene
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec
PHOTOS