les capucines "classiques" (Tropaeolum majus) font déjà partie de mon menu; je consomme leurs fleurs en salade (mais pas encore leurs feuilles, j'ai du mal à sauter le pas).
J'avais lu (trop vite) ici des informations sur la capucine tubéreuse (Tropaeolum tuberosum), et ai acheté des graines de capucine tubéreuse (Tropaelum speciosum).
Bien fait pour moi.
Dans la description du vendeur, je lis qu'on parle de fruit. A défaut de manger le tubercule, savez-vous si les fruits sont comestibles?
Tropaeolum speciosum est une vivace grimpante à souche tubéreuse atteignant 3 mètres originaire du Chili et des îles Chiloe d'où elle fut ramenée par les pépinières Veitch de Londres en 1846. De croissance rapide, son principal intérêt réside dans sa floraison très décorative. Elle fera un très bel effet en grimpant sur un arbuste persistant ou un conifère.
Feuilles alternes, courtement pétiolées, simples, peltées et découpées en 5 à 7 divisions ovales au sommet arrondi.
Fleurs solitaires, rouge-vermillon, à 5 sépales et 5 pétales dont le supérieur est éperonné.
La floraison commence vers le milieu de l'été et dure jusqu'en automne.
Les fruits spongieux, ronds et bleus sont joliment mis en valeur par le calice rouge et persistant de la fleur
Auriez-vous d'autres informations sur les autres capucines et leur comestibilité? Wikipedia en liste beaucoup, mais ne renseigne pas sur ce point.
Merci.