Page 1 sur 1

Courge

Message Publié : 08 Oct 2015 13:01
par Neo-Matrix
Salut @ tous,

vous connaissez une bonne variété de courges entre 10 - 50 kg (ou plus) qui aurait un bon goût de châtaigne et multi usage en cuisine ?
Merci d'avance :)

Re: Courge

Message Publié : 07 Jan 2016 09:15
par biloba32
Salut Neo-Matrix,

Devant le peu de réponse, je vais te donner la mienne, même s'il elle ne satisfait pas à tous tes critères :-)

Parmi les "grosses" que je fais, c'est la musquée de provence qui se rapproche le plus. Elle pèse plus de 10 Kg (mais moins de 20), elle est bonne mais pas au gout de chataigne, et on s'en sert pour purée, soupe et tartes. En prime, elle se conserve bien (mi mars sans soucis, et plus pour certaines), en tout cas dans mes conditions de cultures : arrosage à la plantation, puis selon la météo, pour assurer une bonne reprise, mais rien d'autre ; Fumier bien composté (les courges supportent bien un fumier frais, mais j'ai constaté une moindre conservation).
Attention cependant aux cultivars, certains tendent vraiment vers le potiron de base (gros calibre mais peu de gout), alors que d'autres ont été sélectionnés pour le gout et la conservation. Moi j'achète chez biau germe et germinance (et j'en suis content)
à+
Jérôme B

Re: Courge

Message Publié : 12 Jan 2016 14:48
par Madudu
C'est quoi l'intérêt de faire des courges énormes ?