Fleur vivace , plutôt jolie , comestible. soixante mille cultivars
y il en a des meilleur que d'autre mais lequelle
" Les fleurs de la plupart des espèces s'épanouissent à l'aube et se fanent au coucher du soleil, pour être remplacées par une autre sur la même tige le lendemain. Certaines espèces fleurissent la nuit."
Elles ont une période de floraison relativement courte, selon le type. Certaines fleurissent au début du printemps alors que d'autres attendent l'été ou même l'automne. La plupart des hémérocalles fleurissent pendant une à cinq semaines, mais certaines « remontantes » fleurissent deux fois par an.
L'hémérocalle est souvent appelée « la plante vivace parfaite », en raison de ses couleurs vives, sa capacité à tolérer la sécheresse et à prospérer dans de nombreuses zones climatiques différentes tout en nécessitant peu d'entretien.
Elle est consommée couramment depuis des millénaires dans certains pays d'Asie.
Les fleurs, épanouies ou en boutons ont une saveur très spécifique et leur forme conique est intéressante : crues elles peuvent être farcies avec de la crème fouettée ou de la crème glacée ou servir de décoration pour un plat ou un dessert. Cuites elles sont utilisées comme légumes à la façon des haricots verts.
Les tubercules encore jeunes peuvent être cuits à la façon des pommes de terre.
https://fr.wikipedia.org/wiki/H%C3%A9m%C3%A9rocalle
cette plante a tout pour plaire .
qui a déjà expérimenté?