Bonjour,
je ne pense pas que le sujet ai été posté. Je vous explique ce que je souhaite savoir. Je dispose d'un verger derrière chez moi, je souhaite abattre certains arbres ( poires à cidre, pommiers...), ils ne produisent plus rien et son très vieux. J'ai envie de diversifier les strates de végétaux dans ce verger, de manière à avoir une production variée et toutes les saisons. Je ne sais pas si on parle de forêt comestible ou de verger stratifié ( je parlerai plutôt d'un îlot).J'ai donc quelques questions à vous poser:
Comment vous y etes-vous pris pour réaliser un verger avec différentes strates? Vous etes partis de l'existant ou bien l'avez-vous crée?
Auriez-vous des exemples de strates (avec si possible photographie) que vous auriez réalisé ( allant de herbacée à l'arborescente)? Pourriez-vous me faire part de vos échecs et de vos réussites? Et quels sont les possibles en la matière?
Quels sont les ouvrages de permaculture qui sont spécialisés dans cette entreprise (hormis les ouvrages d'écologie théorique)? Merci d'avance pour vos réponses.