par autrevie » 20 Mai 2010 19:07
si tu récolte le choux en laissant une partie du trognon et racines en terre,il repartira au printemps suivant,(il montera en graines,sauf si c'est un choux vivace(ils fleurissent rarement),et encore,certains fleurissent chaque année sans claquer)
si c'est un choux non vivace,il faut couper toutes les fleures de sa deuxième saison (sans arrêt),ainsi,le choux repartira en végétation proprement dite,de l'été jusqu'en Automne pour une récolte à cette saison ou en hiver (suivant la rigueur du climat)
c'est comme les betteraves,vous pouvez les empêcher de monter à graines,et elle repart en végétation,ceci,durant pas mal d'année,en moyenne la betterave double de taille chaque année.
vous pouvez faire de même avec d'autre légumes,comme le cèleris par exemple,ou scoceraires,salsifie aussi (je suppose) .
mais pas les carottes,qui durcissent trop,tout comme les radis.
il en va de même pour les courges vivaces et haricots vivaces,ignames,cottes de blettes à couper etc...qui deviennent BIG.
la liste n'est pas si longue,mais je suis loin de tout connaitre.
en tout cas,je trouve ca dommage que ce soit si peu connu/utilisé.
c'est si chiant à cultiver les légumes!