Tecnique d´Étiolation

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Tecnique d´Étiolation

Message par Josuah » 27 Juil 2010 07:32

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Re: Tecnique d´Étiolation

Message par Max19 » 01 Août 2010 13:49

Pour repondre a ceux que tu as publié, c'est juste une des multiple technique de "marcotage", car c'est le nom en français... MARCOTER.

Bref pour fair rapide et accelerer le processus, tu retire de l'ecorse sur plus ou moin 10 cm de longeur, tu attache un morceau de plastique opaque sur la branche mais que d'un coté et tu le remplis de terre humide et tu le referme, puis te le laisse, ça fera des racines plus rapidement (en moyenne 3 mois).

Des que les racines sont la, tu coupe et tu replante...

ça s'appel le "marcotage aerien".

Et tu fait la meme chose pour fair du marcotage au sol, juste qu'au lieu de mettre un sac avec de la terre, tu enterre ton morceau de branche sans ecorse dans le sol tout en le laissant relier a la plante.

Voila tu sais tout.

Un petit lien pour reprendre ce que j'ai expliqué, le tout avec des photos et plus complet.

http://www.fairesonjardin.fr/dossiers.php?id=008

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Re: Tecnique d´Étiolation

Message par Josuah » 01 Août 2010 22:42

Bonjour

MARCOTER : ACODAR
Marcotage aerien : acodo aéreo
Étiolation : etiolación


Tu a comprie que a moitier. Pour fair marcotage aerien, d´accord. Mais aussi pour fair bouture.
http://www.greffer.net/forum/viewtopic.php?t=2044
http://www.mrnf.gouv.qc.ca/publications ... 69-872.pdf

Pas tous les arbres marche avec marcotage aerien. Posible de multiplier en grande quantitè...



En frances pas boucoup de information sur internet. Liens en español

Après d´autres manieres de fair etiolation pour cas concret:
Pour framboisier. (pépiniere professionnel) http://www.elsitioagricola.com/gacetill ... buesa.asp#

Pour avocatier. Plant antiere dans une pièce sombre. (pépiniere professionnel)
http://ucv.altavoz.net/prontus_unidacad ... alvaro.pdf
http://es.oocities.com/ircplantas/etiolacion.htm

Pour bouture de myrtille. Etiolation de bouture dedan le refregirateur.
http://www.serida.org/pdfs/2062.pdf


etiolation = etiolación
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