khumlee a écrit :... l'urine ne contenant pas de sucre, les bacterie lactique devraient prendre le dessus ...
khumlee a écrit :...je pensais faire une lactofermentation et là ce ne semble pas etre le cas ...
La conservation des œufs dans la cendre c'est une histoire familiale (et certainement pas exclusive, tant dans les bons jours que dans les périodes sombres). Accessoirement les conditions de conservation des aliments commercialisés ça fait partie de mon métier.khumlee a écrit :Interessant Aimelle, ce que tu nous racontes sur les oeufs, tu tiens ça d'ou ?..
khumlee a écrit :Pour en revenir a la lactofermentation, et bien je ne pense pas que mes bidons soient tous parti en lactofermentation, car si cela avait été le cas je pense que la mère du ckombucha ne se serait pas developpé ce qui est le cas dans certain bidon, ceux ayant été rapidement remplis. les autres ayant toujorus de l'air dedans et ayant plusieurs semaines a etre remplis ont formés une mère de kombucha. Mais l'un dans l'autre pas d'odeur et ça c'est ce qui me préocupé le plus, car si odeur d'amoniaque perte d'N, là dans les deux cas l'N semble avoir été métobolisé en autre chose.
après tous peut importe le tous c'est qu'il n'y aai pas de perte, ainsi je devrais pouvoir conserver mes bidons jusqu'au printemps..
khumlee a écrit :Et oui je l'utilise depuis quelques mois maintenant mais je ne le fait pas en test pour le moment ma façon de cultiver et peu conventionnel, car je n'arrose pas, donc l'urine pour le moment je la met sur une zone cartonné, mais j'ai commencer en pur aux pieds des céréales de printemps, je vais voir si cela donne des résultats visibles.
En tous cas toujours pas d'odeur d"urine.
Mais il faudrait que je fasse un test sur un légume feuille pour voir des effets rapides.
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)