Bonjour,
Cet été j'ai commencé un potager dans lequel j'ai planté et récolté:
- des harticots,
- des carottes,
- des courgettes,
- des salades
- des radis.
Concernant les salades, lorsque je récoltais, je laissais les racines dans la terre. et les feuilles abimées sur place.
Concernant les radis, les carottes et les navets, je laissais généralement les fannes sur place pour le mulsh et ne garder que la racine (sauf une fois pour faire un pesto avec les fannes de carottes).
Ma question porte sur les haricots et les courgettes.
Est-il conseillé de les couper et de les laisser sécher sur place dès que la récolte est faite ou y'a-t-il un intérêt à les laisser en vie?
Perso j'ai laissé les haricots en vie parce que j'ai vu des coccinelles dedans et que j'avais pas envie de leur casser leur baraque.
et les courgettes, j'étais prêt à les dézinguer mais j'ai quand même gardé les plants où il restait une fleur pour lesquelles j'ai juste coupé les branches malades.
Qu'est-il habituellement conseillé de faire ?