est-ce possible de trouver UN équilibre (identique) pour tous ?
Vladivostok1919 a écrit :(Remarquez au passage que notre civilisation europeenne a une fascination bien differente vis a vis des glands, puisque nous les élisons aux plus hautes fonctions de l'etat... ahem, bref..)
Vladivostok1919 a écrit :Le fil de cette conversation pourraient sembler absurde a certaines de ces peuplades anciennes, dont nous devons réapprendre toutes les sagesses.
Meme vis a vis de certains animaux.. Je suis sur qu'une baleine, un dauphin, voir meme un ours ou un éléphant croisant un etre humain perdu dans la savane doit se dire -"Qu'est ce que c'est que cet attardé mental ?"
Ju7 a écrit : Il y a d'autres arguments en faveur du végétarisme - que je considère comme la réelle nature de l'homme - comme le Ph de l'estomac, le fait que la viande n'est pas digérée complètement par nos intestins, etc.
Ju7 a écrit :Mais de mon point de vue, c'est plus difficile d'assumer de tuer des animaux pour les manger, et de justifier en même temps un monde équitable, dans une nature équilibrée où chacun a sa place et vit avec autrui en harmonie.
Ju7 a écrit :- amaranthe (riche en lysine, acide aminé difficile à trouver ailleurs)
- légumineuses
- épeautre ou petit épeautre au lieu du blé. Un miminum de gluten.
- noix de coco/lait de coco (contient des acides gras qu'on ne trouve pas ailleurs). Là on va me dire que c'est pas bien de faire venir des noix de coco de pays lointains. Je répondrais que je mangerais volontiers un autre aliment de la région qui m'apporte ce que la noix de coco apporte (acide laurique je pense), mais je ne connais pas cet aliment. Encore une fois, nombre d'espèces végétales ont été abandonnées ou oubliées. Et je préfère manger de la noix de coco que de tuer un animal. Choix que j'assume.
- Et bien sûr tout ce qui est connu de tout un chacun, fruits et légumes, etc. (...)
Car pour passer au végétarisme, ça a été pour moi un vrai chemin solitaire, pour découvrir l'amaranthe et le chanvre par exemple. Même dans les milieux végétariens ces aliments étaient rares. J'ai donc passé plusieurs mois et années sous-alimenté, car je ne voulais pas manger de viande (qui me dégoûte maintenant). En fait la meilleure solution est tout simplement de proposer aux carnivores un mode d'alimentation sérieux qui rassasie et fait qu'on est pleine forme. Pas facile, mais possible.
Ju7 a écrit :Sevelle, je te suggère vraiment d'essayer les graines de chanvre (décortiquées au debut, puis entières qd tu le sentiras), de l'amaranthe, et le lait de coco. Avec ces 3 éléments, tu obtiens normalement le même effet que de la viande. Les graines de chanvre pour moi sont un peu l'équivalent de la viande rouge, sans les inconvénients. Mais il manque la lysine en bonne quantité et les acides gras, que tu trouveras donc dans l'amaranthe et la coco.
Et bien sûr les légumineuses, mais je suppose que tu en manges déjà.
Et dans tout ça, pas besoin de grosses quantités. A toi de sentir. Moi je saupoudre mes tartines le matin de graines de chanvres, je saupoudre mon yahourt le midi avec de l'amaranthe (crue, avec le yahourt ça la ramollit suffisamment pour moi), je bois 1 petit verre (10 cl) ou 2 maxi de lait de coco la journée, et puis quelques cuillères de légumineuses, plus tout ce qui est plus habituel (céréales sans gluten de préférence, légumes, fruits, etc) au cours des différents repas, et c'est OK. J
autrevie3 a écrit :si tu te sent pas de tuer une vache,les insectes on un aspect plus robotiques,ont une perception d'eux même bien moindre,bref c'est pas comme tuer une vache,même si pour certains,tuer une bactérie ou une baleine c'est pareille,ils n'y voie aucune différence (vive la théorie du genre,l'égalitarisme aveugle, renier le fait qu'il existe différentes races humaines bref..)
les insectes sont très riches en minéraux très digestes,facile à élever,et très bon.
je conseil le criquet récolté naturellement,ou en élevage: le grillon.
Ju7 a écrit :Les hommes préhistoriques vivaient en tribus qui se tapaient dessus, d'autres étaient cannibales, s'accouplaient comme des bêtes, vivaient de manière très hiérarchisée et primaire. Je caricature sûrement, mais je ne pense pas être loin de la vérité. Certaines tribus échappaient aussi sûrement à cette généralisation.
autrevie3 a écrit :si tu te sent pas de tuer une vache,les insectes on un aspect plus robotiques,ont une perception d'eux même bien moindre,bref c'est pas comme tuer une vache,même si pour certains,tuer une bactérie ou une baleine c'est pareille,ils n'y voie aucune différence (vive la théorie du genre,l'égalitarisme aveugle, renier le fait qu'il existe différentes races humaines bref..)
les insectes sont très riches en minéraux très digestes,facile à élever,et très bon.
je conseil le criquet récolté naturellement,ou en élevage: le grillon.
Ju7 a écrit :Mais les humains n'ont absolument pas de canines comme les ont les animaux carnivores, et qui ont justement besoin de ces canines longues et pointues pour tuer des proies. Comparez nos canines avec celle du chat (parfaites pour tuer des souris ou des oiseaux), ou de l'ours (pour des poissons ou autre). ça n'a rien à voir.
Avec nos pauvres petites canines de 1 ou 2 mm, et une ouverture de bouche toute petite, l'humain est incapable d'attraper et de tuer des proies d'un seul coup comme le font les félins ou autres carnivores. En fait notre corps dans son ensemble ne se prête absolument pas à la chasse. Sans outil, l'humain n'est vraiment pas adapté pour chasser. Il ne court pas vite, il n'a pas de griffe, et pas de canine sérieusement parlant.
Il y a d'autres arguments en faveur du végétarisme - que je considère comme la réelle nature de l'homme - comme le Ph de l'estomac, le fait que la viande n'est pas digérée complètement par nos intestins, etc.
moilamain a écrit :Moi je verrai plutôt l'homme comme un cueilleur (de fruit) principalement, charognard ensuite et mangeur de salade et de racines en dernier... quand aux graines germées (les petites graines) ou les céréales... trop compliqué, trop petit... trop chiant tout simplement, pour pouvoir être mangé avec régularité
Les australopithèque, il y a 3 millions d'années, mangeaient de la viande, homo habilis il y a 2 MA chassait et fabriquait des outils d'os et d'ivoire. Très tôt l'homme domina les autres animaux et ceux-ci leur procurèrent une part importante de ses moyens d'existence. Le développement des sociétés humaines est lié à l'exploitation du monde animal
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