Salut à tous!
J'aimerais savoir si vous avez déjà expérimenté le fourrage ligneux sec. Je n'ai pas beaucoup de place pour faire du foin et me suis dit que ce serait peut-être une bonne alternative.
Pour l'instant, je fais sécher de l'orme, de l'érable champêtre, du noisetier, du frêne, de l'aubépine et du cornouiller. J'ai aussi l'intention de faire sécher du prunier, du cerisier et du robinier.J'expérimente aussi l'ortie et la consoude.
J'ai pas trouvé grand infos sur les valeurs nutritionnelles sur le net, les 3/4 de ce que j'ai trouvé concernait le continent Africain, incomparable avec notre flore "locale". Je suis même tombé sur un document de technique cultural au néolithique...
J'ai vu une vidéo d'un anglais qui en donne à des chevaux, mais je n'ai pas trouvé de retour de son expérience. Grosso modo ce que je trouve c'est surtout: "Bah oui, ça se faisait avant!" mais rien de plus.
Et vous de votre coté, ça marche??