par autrevie » 15 Mai 2010 11:09
je préfère les sauterelle,le grillon,c'est plus "viande" que frite...et le criquet,c'est encore plus carné au gout,hélas sont cul (abdomen) est souvent remplit de végétaux broyé...ca donne un gout fort.
je n'ai pas encore réussit à manger une larve,le vers de farine par exemple.
c'est sur qu'il et facile de passer pour un dingue en pensant ou agissant différemment.
si vous voulez vous y mettre commencez par la sauterelle,c'est abondant,et petit,(pas difficile psychologiquement de les manger)
Si vous kifez le poulet,tout comme moi,le grillon firt vous comblera.
hélas ils sont difficile à attraper en nombre dans les champs,l'élevage est en effet tres pratique,j'en ai fait pas mal à Paris.
l'élevage d'insectes,comme bactérien ou fongique,si bien fait, offre des opportunités d'obtenir un succès bien plus intense que ce que l'ont imaginait au début.
C'est idiot d'être si omnivores et de ne pas profiter de cette vertues pour produire de la nourriture en limitant presque totalement l'impacte écologique sur l'environnement.
à quand le congélateur remplit d'insectes pret à frire.
J'espère qu'une bonne crise nous fera revenir sur terre,le potentiel de création,d'éveil,de qualitée de vie sont bien plus grand.
en Asie (chine) ils mangent des scorpions frit,ainsi que d'énormes araignées d'eau,en plus des fameux grillons et larves...il y a même des chaînes alimentaires sous forme de fastfood genre MCdo avec pour principale base:l'insecte.
j'aimerais bien avoir un voisin éleveur d'insectes.
J'espère que la permaculture en France fera naitre des originalités .