Bonsoir,
j'aurais une question, savez vous quel Tilleul il vaut mieux prendre ?
Je vous remercie d'avance
Bonne soirée.
alexdelathure a écrit :Par contre, le tilleul à grandes feuilles est plus pratique si on veut faire de la farine.
flyingdust a écrit :Le tilleul à feuilles argentées (me rappelle plus du nom latin) serait réputé toxique pour les abeilles (à vérifier)
Les nectars de Tilia oliveri, Tilia euchlora, Tilia tomentosa et Tilia dasystila sont considérés comme toxiques pour les abeilles et les bourdons.
Le premier individu, planté place Dauphine à Paris en 1601, a disparu depuis longtemps, mais des rejets ont donné naissance à deux arbres qui existent encore aujourd'hui à Paris : l'un au square René-Viviani attenant à l'église Saint-Julien-le-Pauvre (planté en 16012), l'autre au Jardin des plantes (planté en 16363).
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)