J'en ai de nombreux spécimens chez moi
Je confirme :
- Ca se multiplie par rejets (nombreux rejets spontanés) et on peut facilement replanter un rejeton (ça se dit comme ça ?)
- C'est mega-super-mellifère
- Supporte la sécheresse (3 mois sans pluie ici) et le calcaire (très calcaire)
- En "vert" c'est légèrement acidulé et en "sec" c'est un peu comme une date
- Les fruits se vendent très chers au marché
- Les fruits sont mûrs en septembre
Mais :
- C'est un buisson / arbre très agressif (de nombreuses piques acérées)... dans une haie défensive, parfait !
- Ma variété est minuscule et le noyau est presque aussi gros que le fruit (taille olive de Nyons)
- Les miens sont facilement attaqués par les vers
- Et franchement, le goût, c'est pas franchement à tomber à la renverse (ni en vert, ni en sec). Disons que j'en mangerais seulement si vraiment j'avais rien d'autre à me mettre sous la dent. J'en mange environ 10 par année, juste pour le fun. C'est tout.