fruitier: myrica rubra

Voila un de ces arbres traditionnels en Chine au sud du Yangse et dont on ne trouve que peu d'information, du moins en francais.
J'ai cru lire qu'il était rustique zone 8, mais peut-etre que quelqu'un aura plus d'information sur cet arbre exceptionnel.
C'est un fruit delicieux qui est redecouvert pour ses vertues therapeutiques (problèmes d'estomacs, hypertension, contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires, tres riches en vitamines et tanin). Je ne peux plus m'en passer, hors, la saison des Yang Mei est bientot fini, yamamomo en japonais et yumberry en anglais)...
http://en.wikipedia.org/wiki/Myrica_rubra
Je sais aussi que les chinois ont developpe des cultivars dont les fruits sont legerement plus gros et moins acidules.
Quelqu'un saurait-il s'il est possible d'en cultiver par chez nous? Autrevie?
J'ai cru lire qu'il était rustique zone 8, mais peut-etre que quelqu'un aura plus d'information sur cet arbre exceptionnel.
C'est un fruit delicieux qui est redecouvert pour ses vertues therapeutiques (problèmes d'estomacs, hypertension, contre le cancer et les maladies cardio-vasculaires, tres riches en vitamines et tanin). Je ne peux plus m'en passer, hors, la saison des Yang Mei est bientot fini, yamamomo en japonais et yumberry en anglais)...
http://en.wikipedia.org/wiki/Myrica_rubra
Je sais aussi que les chinois ont developpe des cultivars dont les fruits sont legerement plus gros et moins acidules.
Quelqu'un saurait-il s'il est possible d'en cultiver par chez nous? Autrevie?