Bonjour à tous.
Plein de questions me viennent à l'esprit depuis qu'un ami m'a proposé de me prêter trois ha à 15minutes de chez moi.
Première question : dois-je faire des buttes ou des lasagnes...et d'ailleurs, c'est quoi une lasagne (je vois bien celles à la viande de cheval mais en maraichage, je vois pas )
deuxième question : les buttes ou lasagnes dans le sens de la pente ou perpendiculaires à celle-ci?
troisième question : si je veux faire un rang sur deux en légumes et un rang sur deux de fruitiers, c'est une bonne idée?
quatrième question : je plante des légumes de toutes sortes en foule comme Sepp Holzer ou je fais un rang pour chaque légume comme en agriculture traditionnelle?
cinquième question : je suis obligé de clôturer pour éviter que les cervidés ne bouffent mes salades? Parce-que clôturer 3ha, ça va me prendre un max de temps et d'énergie...
sixième question : comment trouver des graines gratuites? Je me lance avec aucun moyen
septième question : de quel matériel ais-je besoin pour démarrer et combien ça coute?
huitième question : a quelle date je démarre?
neuvième question : sur 3ha, si on est deux et qu'un s'occupe du terrain et l'autre de la vente, on peut en vivre?
Je sais, ça fait plein de questions...Mon rêve est en train de se réaliser et je fais une grosse crise de panique....
Au secours