Madudu a écrit :Les konrads et autres bourguignons ne se vantent pas vraiment de proposer des systèmes de production chimiques Ils en parlent le moins possible, bizarrement
Et le Konrad il a plutôt tendance à faire croire qu'il suffit de laisser le sol tranquille et de lui donner du C pour avoir ce qu'il faut d'azote, ce qui est une simplification mensongère. Aller, au mieux, un mensonge par omission Le "tu mets du C et ça crache du N" étant un mensonge grossier, pour le coup.
Le "tu mets du C et ça crache du N" est clairement faux d'un point de vue physico-chimique.
satya a écrit :une petite question: les mesures de reliquat d'azote sont faite chez des conventionnels??
J'ai réussit a affaiblir des chardons avec un couvert et un rouleau faca.
Dom a écrit :Une idée aussi pour ne pas être embêté avec ça, c'est d'avoir des planches permanentes et de tout faire pour éviter de les compacter.
satya a écrit :J'imagine que les reliquats sont fréquent en conventionnel, voir même systématique?
Ce que dit francois Mulet , si je me rappel bien, c'est que sur certaine parcelle il a un fort surplus d'azote donc des reliquats, cette parcelle n'a pas était amender depuis 5ans.
couvert et apport de paille uniquement avec des cultures de toute sortes pas que des légumineuses...
la machine une fois en route semble inépuisable voir même produit du surplus!!
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 13 invité(s)