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Faites votre sel

Faites votre sel

Message par chk le 28 Avr 2013 09:15

Si vous ratez de temps en temps (comme moi) votre cèleri racine, ne ratez pas l'occasion de faire avec les parties aérienne votre sel de cèleri :

Recette :

- feuilles de céleri prélevées sur une botte de céleri branche
- sel de mer de votre choix (gris non raffiné de Guérande par ex.)

Triez les feuilles de céleri en ne conservant que celles qui sont bien vertes. Rincez et séchez-les avec un torchon propre.

Disposez les feuilles sans trop les serrer sur ​​des cageots renversés ou des grilles de four récupérées, placées dans les combles ventilés, dans une véranda ou devant une fenêtre au chaud au soleil.

Gardez un œil sur les feuilles et retirez-les quand elles sont sèches et cassantes.

Transférez les feuilles dans un grand bol et émiettez-les avec vos doigts (propres), aussi finement ou grossièrement que vous le souhaitez. Certains fragments un peu durs refuseront de se laisser émietter ; vous pouvez les broyer au mixeur.

Mesurez le volume de feuilles de céleri émiettées que vous avez obtenu, et mélangez avec une fois et demi ce volume de sel.

Transférez dans un petit bocal hermétique pour la conservation.

C'est délicieux !
chk
 
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