Accéder au contenu

Faire presser ses fruits

Faire presser ses fruits

Message par Mecalancienne le 09 Sep 2014 11:52

Bonjour à tous,

Que faites vous du surplus de vos fruits?

J'ai beaucoup de poire et j'aimerais les conservées sous forme de jus. Je sais qu'il existe des pressoir associatif. En connaissez vous?

Et vous vous en faites quoi de vos fruits?


Olivier
Mecalancienne
 
Message(s) : 11
Inscription : 07 Août 2014 17:34

Re: Faire presser ses fruits

Message par tractopelle le 09 Sep 2014 14:18

Bonjour,

des confitures et des gelées, mais je suis en train de me demander comment réduire un peu le boulot.
Certains peuvent être séchés en four solaire par exemple.

Pour le sureau, il me semble que les professionnels le pressent. Ça me permettrait de gagner du temps (je sais, c'est sans doute une mauvaise idée).
tractopelle
 
Message(s) : 111
Inscription : 29 Juil 2012 12:19
Localisation : 59

Re: Faire presser ses fruits

Message par 0tyugh le 11 Sep 2014 16:19

Si j'avais des poires en trop, ça serait poire séchées, sans possible concession ^^'
> Contredisez ce que je dis, je suis un *mauvais* jardinier ! J'essaie et j'aime bien me documenter, valà tout.
> Jardinier, pas maraîcher. - Esprit critique
> Le staff peut modifier le contenu de vos messages du forum en toute opacité...
Avatar de l’utilisateur
0tyugh
 
Message(s) : 942
Inscription : 17 Déc 2013 20:13
Localisation : Saint Adrien, Arzano (29300)

Re: Faire presser ses fruits

Message par tornadette le 11 Oct 2014 17:42

Ici c'est jus de pomme (200 l) car ma mère en à pas mal, compote en bocaux, pomme et poires séché sur le fourneau, stockage à la cave (pomme), congélation et un peu de confiture.
Pour le moment je n'est pas beaucoup de fruits à par les pommes de chez ma mère donc le stockage n'est pas vraiment un problème.
tornadette
 
Message(s) : 405
Inscription : 18 Déc 2012 12:39
Localisation : moselle


Retour vers On ne peut pas travailler l’estomac vide

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Information

L’équipe • Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]