par 0tyugh » 19 Jan 2015 14:10
Je te conseille très vivement d'aller à la bilbiothèque la plus proche et de chercher des livre de François Couplan.
Loin d'être un illuminé, c'est plus un botaniste passionné qui, après s'être essayé au maraîchage, a constaté qu'il devait se battre contre des adventices comestibles pour implanter ses plants. Il est très très pointu et à fait des ouvrages très complets.
Ça manque de vidéos, je te l'accorde, mais un nom latin et donner envie, ça donne envie de chercher plus loin. Je trouve ses annuaires indispensables. D'autant qu'il propose dans nombre de ses ouvrages des recettes (car beaucoup de choses sont comestibles, mais il faut réinventer la manière de les déguster pour en profiter vraiment. Sinon c'est juste "mangeable", et on s'arrête là, parce que c'est insipide/pas terrible/bizarre. On a un palais de civilisé hygiéniste à éduquer).
J'insiste sur son approche culinaire et scientifique, car il est bon de savoir qu'on peut faire de la farine de bulbes de fougère aigle (en fait, en "ajout" avec de la farine classique), il est aussi important de savoir que c'est légèrement cancérigène. Ce genre de choses où l'on apprend tout et son contraire sur internet/par les gens. La fiabilité, c'est important, surtout pour la nourriture.
> Contredisez ce que je dis, je suis un *mauvais* jardinier ! J'essaie et j'aime bien me documenter, valà tout.
>
Jardinier, pas maraîcher. -
Esprit critique> Le staff peut modifier le contenu de vos messages du forum en toute opacité...