Coing

Coing

Message par Neo-Matrix » 26 Sep 2015 20:35

Bonsoir,

Petite question pratique, vous seriez quoi faire avec des coings ?

En vous remerciant par avance :)
Bon week end.
Terrain trouvé
Avatar de l’utilisateur
Neo-Matrix
Site Admin
 
Message(s) : 630
Inscription : 30 Sep 2012 21:05
Localisation : Haute loire (43)

Re: Coing

Message par hardworkinghippy » 27 Sep 2015 09:47

Salut Neo,

Je laisse les coings dans la cuisine aussi longtemps que possible avant qu'ils sont bruns pour parfumer la pièce. L'odeur est merveilleux !

Je fais la confiture de coing, mais je préfère faire la pâte de coing, c'est utile pour plein de choses.

5 kg de coings
3.5 kg de sucre de canne
2 bâtons de vanille

Je laisse la pâte sécher dans du papier cuisson dans une boîte avec une bonne circulation de l'air et par le solstice il est prêt à couper en tranches pour servir avec de la viande ou avec un pâte de pois chiches et noisettes rôtie. Yum !

Image

Couper en cubes et enrober les cubes avec du chocolat pour faire les friandises avec d'autres petite gâteau de gingembre et pain d’épices, cerises à l'eau de vie, les oranges trempée dans les grains de café et de l'eau de vie après l'alcohol de 44 est terminée,

Ceux-ci ne durent pas longtemps chez nous. :happy1:

Image
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 01:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: Coing

Message par satya » 27 Sep 2015 12:12

wahooo Iréne :miam: ton lingot de pate de coing j'en salive!!!

sinon la variété aromatnaya ce mange cru et c'est un délice , gout d'ananas citron......on peut aussi le cuisiner.
Avatar de l’utilisateur
satya
Site Admin
 
Message(s) : 1571
Inscription : 15 Juin 2011 10:17
Localisation : aude (11)

Re: Coing

Message par Neo-Matrix » 27 Sep 2015 12:16

C'est apétissant, magnifique et ça donne faim, merci Irène :)

Intéressante la variété dont tu parles Satya !
Terrain trouvé
Avatar de l’utilisateur
Neo-Matrix
Site Admin
 
Message(s) : 630
Inscription : 30 Sep 2012 21:05
Localisation : Haute loire (43)

Re: Coing

Message par hardworkinghippy » 27 Sep 2015 12:16

Mmmm ! Mais avec modération of course !

Où on peut trouver les arbres Satya ?
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 01:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: Coing

Message par satya » 27 Sep 2015 21:36

j'en ai un chez moi , je peut vous donner des greffons si vous voulez.

je ne sais pas si il ce bouture et quel vigueur il a une fois bouturé.
Avatar de l’utilisateur
satya
Site Admin
 
Message(s) : 1571
Inscription : 15 Juin 2011 10:17
Localisation : aude (11)

Re: Coing

Message par FrereTuck » 28 Sep 2015 10:49

C'est intéressant... :]
FrereTuck
 
Message(s) : 113
Inscription : 20 Nov 2014 11:05
Localisation : Seclin

Re: Coing

Message par hardworkinghippy » 29 Sep 2015 21:06

Satya,

On peut les greffer sur des coings j'imagine ?

J'ai quelques cognassiers chinois (Pseudocydonia sinensis) à partir de graines, que j'ai plantés il y a trois ans. Ils sont encore dans des pots, mais pousseront bien une fois qu'ils sont dans le sol.

Je serais une bonne excuse pour se voir :kiss2: et tu peux me ramener quelques trucs et emporter des boutures et graines....

:malin1:
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 01:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: Coing

Message par satya » 30 Sep 2015 13:12

haa ça aurais était avec grand plaisir , mais moi yen a avoir beaucoup beaucoup travail.

j'y réfléchi ,et je te dit , merci pour l'invitation. ;-)
sinon c'est toi qui vient ???


:hello:
Avatar de l’utilisateur
satya
Site Admin
 
Message(s) : 1571
Inscription : 15 Juin 2011 10:17
Localisation : aude (11)

Re: Coing

Message par hardworkinghippy » 04 Oct 2015 23:20

Je vais essayer d'échapper à un de ces jours .... :happy1:

Ce soir c'est...

Image

Image

... et il y a encore sur l'arbre !

Image
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 01:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: Coing

Message par Neo-Matrix » 05 Oct 2015 22:24

Il est en bonne santé ton Cognassier :super:
Terrain trouvé
Avatar de l’utilisateur
Neo-Matrix
Site Admin
 
Message(s) : 630
Inscription : 30 Sep 2012 21:05
Localisation : Haute loire (43)

Re: Coing

Message par hardworkinghippy » 06 Oct 2015 00:06

Merci, il est encore très jeune, dans un sol d'argile épaisse en plein vent et a beaucoup souffert de la sécheresse estivale, mais il a récupéré rapidement et a produit environ 15 kilos de coings.

Je viens de vérifier - Il a été planté au début du printemps 2011 !!
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 01:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: Coing

Message par chris50660 » 02 Nov 2016 20:42

bonjour.
j'en ai 2 à la maison , nous faisons de la gelée et patte de coin , depuis cette année j’évite le sucre donc excite toutes ces sucreries.

je m'en sert comme légume comme les pommes.
j'en fais du jus ou le mange cru mais à la maison je suis le seul à aimer cette version .
chris50660
 
Message(s) : 6
Inscription : 10 Oct 2016 16:38
Localisation : annoville manche (50)

Re: Coing

Message par biloba32 » 04 Nov 2016 12:32

Salut Satya,
J'ai pas mal de cognassiers "sauvages" chez moi, mais comme je ne mange pas (très peu) de confiture, je ne fais rien de mes coings. Du coup, comme tu dis que la variété "aromatnaya" peut se manger cru, ça m'intéresse beaucoup ! D'autant plus que tu proposes des greffons :-)
Tu serais OK pour m'en envoyer quelques-uns dans le Gers ? Evidemment, je te paye le port.
Jérôme
Jérôme - Paysan en permaculture depuis 2009 - Maraichage - Verger - Apiculture
http://www.permaraicher.com
Avatar de l’utilisateur
biloba32
 
Message(s) : 45
Inscription : 26 Jan 2012 10:17
Localisation : Gers

Re: Coing

Message par 0tyugh » 04 Nov 2016 14:27

Ma grand-mère et moi on en mange cru. On les gobe pas non plus, mais c'est quand même une chouette expérience pour les papilles :o
> Contredisez ce que je dis, je suis un *mauvais* jardinier ! J'essaie et j'aime bien me documenter, valà tout.
> Jardinier, pas maraîcher. - Esprit critique
> Le staff peut modifier le contenu de vos messages du forum en toute opacité...
Avatar de l’utilisateur
0tyugh
 
Message(s) : 1000
Inscription : 17 Déc 2013 21:13
Localisation : Saint Adrien, Arzano (29300)

Re: Coing

Message par satya » 04 Nov 2016 23:05

Oui avec plaisir mais il faudra me le rappeler a la bonne saison ( janvier/février)
J'ai tendance a oublier :]

:hello:
Avatar de l’utilisateur
satya
Site Admin
 
Message(s) : 1571
Inscription : 15 Juin 2011 10:17
Localisation : aude (11)

Re: Coing

Message par biloba32 » 08 Nov 2016 09:56

Merci d'avance Satya, je reprends contact en janvier :-)
Jérôme - Paysan en permaculture depuis 2009 - Maraichage - Verger - Apiculture
http://www.permaraicher.com
Avatar de l’utilisateur
biloba32
 
Message(s) : 45
Inscription : 26 Jan 2012 10:17
Localisation : Gers

Re: Coing

Message par syllyry » 10 Nov 2016 09:36

Bonjour,
j ai récemment découvert un site avec de nombreuses recettes de coings : http://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/
Ce blogueur a le bon gout d'avoir le même nom que moi en plus !
Bonne journée.
syllyry
 
Message(s) : 7
Inscription : 27 Oct 2016 12:45
Localisation : sud dordogne


Retour vers On ne peut pas travailler l’estomac vide

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron