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Coing

Message Publié : 26 Sep 2015 20:35
par Neo-Matrix
Bonsoir,

Petite question pratique, vous seriez quoi faire avec des coings ?

En vous remerciant par avance :)
Bon week end.

Re: Coing

Message Publié : 27 Sep 2015 09:47
par hardworkinghippy
Salut Neo,

Je laisse les coings dans la cuisine aussi longtemps que possible avant qu'ils sont bruns pour parfumer la pièce. L'odeur est merveilleux !

Je fais la confiture de coing, mais je préfère faire la pâte de coing, c'est utile pour plein de choses.

5 kg de coings
3.5 kg de sucre de canne
2 bâtons de vanille

Je laisse la pâte sécher dans du papier cuisson dans une boîte avec une bonne circulation de l'air et par le solstice il est prêt à couper en tranches pour servir avec de la viande ou avec un pâte de pois chiches et noisettes rôtie. Yum !

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Couper en cubes et enrober les cubes avec du chocolat pour faire les friandises avec d'autres petite gâteau de gingembre et pain d’épices, cerises à l'eau de vie, les oranges trempée dans les grains de café et de l'eau de vie après l'alcohol de 44 est terminée,

Ceux-ci ne durent pas longtemps chez nous. :happy1:

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Re: Coing

Message Publié : 27 Sep 2015 12:12
par satya
wahooo Iréne :miam: ton lingot de pate de coing j'en salive!!!

sinon la variété aromatnaya ce mange cru et c'est un délice , gout d'ananas citron......on peut aussi le cuisiner.

Re: Coing

Message Publié : 27 Sep 2015 12:16
par Neo-Matrix
C'est apétissant, magnifique et ça donne faim, merci Irène :)

Intéressante la variété dont tu parles Satya !

Re: Coing

Message Publié : 27 Sep 2015 12:16
par hardworkinghippy
Mmmm ! Mais avec modération of course !

Où on peut trouver les arbres Satya ?

Re: Coing

Message Publié : 27 Sep 2015 21:36
par satya
j'en ai un chez moi , je peut vous donner des greffons si vous voulez.

je ne sais pas si il ce bouture et quel vigueur il a une fois bouturé.

Re: Coing

Message Publié : 28 Sep 2015 10:49
par FrereTuck
C'est intéressant... :]

Re: Coing

Message Publié : 29 Sep 2015 21:06
par hardworkinghippy
Satya,

On peut les greffer sur des coings j'imagine ?

J'ai quelques cognassiers chinois (Pseudocydonia sinensis) à partir de graines, que j'ai plantés il y a trois ans. Ils sont encore dans des pots, mais pousseront bien une fois qu'ils sont dans le sol.

Je serais une bonne excuse pour se voir :kiss2: et tu peux me ramener quelques trucs et emporter des boutures et graines....

:malin1:

Re: Coing

Message Publié : 30 Sep 2015 13:12
par satya
haa ça aurais était avec grand plaisir , mais moi yen a avoir beaucoup beaucoup travail.

j'y réfléchi ,et je te dit , merci pour l'invitation. ;-)
sinon c'est toi qui vient ???


:hello:

Re: Coing

Message Publié : 04 Oct 2015 23:20
par hardworkinghippy
Je vais essayer d'échapper à un de ces jours .... :happy1:

Ce soir c'est...

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... et il y a encore sur l'arbre !

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Re: Coing

Message Publié : 05 Oct 2015 22:24
par Neo-Matrix
Il est en bonne santé ton Cognassier :super:

Re: Coing

Message Publié : 06 Oct 2015 00:06
par hardworkinghippy
Merci, il est encore très jeune, dans un sol d'argile épaisse en plein vent et a beaucoup souffert de la sécheresse estivale, mais il a récupéré rapidement et a produit environ 15 kilos de coings.

Je viens de vérifier - Il a été planté au début du printemps 2011 !!

Re: Coing

Message Publié : 02 Nov 2016 20:42
par chris50660
bonjour.
j'en ai 2 à la maison , nous faisons de la gelée et patte de coin , depuis cette année j’évite le sucre donc excite toutes ces sucreries.

je m'en sert comme légume comme les pommes.
j'en fais du jus ou le mange cru mais à la maison je suis le seul à aimer cette version .

Re: Coing

Message Publié : 04 Nov 2016 12:32
par biloba32
Salut Satya,
J'ai pas mal de cognassiers "sauvages" chez moi, mais comme je ne mange pas (très peu) de confiture, je ne fais rien de mes coings. Du coup, comme tu dis que la variété "aromatnaya" peut se manger cru, ça m'intéresse beaucoup ! D'autant plus que tu proposes des greffons :-)
Tu serais OK pour m'en envoyer quelques-uns dans le Gers ? Evidemment, je te paye le port.
Jérôme

Re: Coing

Message Publié : 04 Nov 2016 14:27
par 0tyugh
Ma grand-mère et moi on en mange cru. On les gobe pas non plus, mais c'est quand même une chouette expérience pour les papilles :o

Re: Coing

Message Publié : 04 Nov 2016 23:05
par satya
Oui avec plaisir mais il faudra me le rappeler a la bonne saison ( janvier/février)
J'ai tendance a oublier :]

:hello:

Re: Coing

Message Publié : 08 Nov 2016 09:56
par biloba32
Merci d'avance Satya, je reprends contact en janvier :-)

Re: Coing

Message Publié : 10 Nov 2016 09:36
par syllyry
Bonjour,
j ai récemment découvert un site avec de nombreuses recettes de coings : http://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/
Ce blogueur a le bon gout d'avoir le même nom que moi en plus !
Bonne journée.