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Huile de faîne

Message Publié : 02 Nov 2016 12:30
par Sorlag
Y'a-t-il des gens qui consomment de l'huile de faîne en cuisine ? Et de quelle façon ? Vous la laissez vieillir pour qu'elle se bonifie ?

Je pense ramasser des faînes le week-end qui vient pour en faire-faire de l'huile :) :)

Re: Huile de faîne

Message Publié : 09 Nov 2016 20:41
par Sorlag
Pour répondre à mon propre topic. Voilà ce qu'on a pu récupérer à deux en 30 minutes. 250 grammes ... :gene:
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Peut-être qu'il faut s'en occuper avant que les feuilles ne tombent, pour les ramasser plus efficacement ? Moi qui voulais faire de l'huile avec (le moulin à huile n'accepte pas sous les 10 kg), c'est mal barré ! Mais y'a quand même une petite satisfaction :)

Mais en permaculture on renonce jamais. Je retenterai mon coup l'an prochain un peu plus tôt :cote:

Re: Huile de faîne

Message Publié : 09 Nov 2016 21:14
par malinkias
Ou investir dans un petit pressoir
https://www.piteba.com/fr/index_fr.asp

Re: Huile de faîne

Message Publié : 09 Nov 2016 21:35
par Sorlag
Merci pour ta réponse, je savais pas que ça existait dans le commerce :) :)

Re: Huile de faîne

Message Publié : 15 Nov 2016 11:28
par Sorlag
J'ai investi dans cet engin finalement. Comme j'ai une cinquantaine de kilos de noix voir plus issus de mon noyer, je vais pouvoir m'amuser un peu voire commercialiser un peu d'huile :cote: . Et l'huile de noisette et les autres huiles m'intéressent aussi

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Re: Huile de faîne

Message Publié : 19 Nov 2016 13:23
par Sorlag
Voilà j'ai fait ma première huile de noix. À droite celle faite moi-même et à gauche celle du moulin à huile du village d'à côté.

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Quelqu'un a une explication à celle qui est un peu plus trouble ? Pourtant je l'ai filtrée deux fois