Page 1 sur 1

éscargot

Message Publié : 24 Mai 2012 08:58
par satya
a force de nourrire limaces et escargots ,je me dit qu'on pourrai peut etre tirer parti de c'est molusque glouton.
quel variete d'escargot sont commestible et bon??
a par le bourgogne et le ptit gris quelqu'un en a t'il deja gouté d'autre ??
et les limaces??? en brochette :berk1:

Re: éscargot

Message Publié : 24 Mai 2012 19:35
par autrevie3
héliciculture...il faut dégorger les bêtes avant dans de l'eau salé,sinon ca pegue ferme,pire que du blanc d'oeuf...
la limace jamais essayé,mais pourquoi pas?
de toute façon,nous seront probablement contraint d'y retourner...
l'avenir de la protéine est l'elevage d'insecte.

avec tes molusque tu peux élever des canards,et je te conseil les mulards canard de chaire stérile (et pas "de chaire" à moitié,donc vorace²)
le coureur indien possède une meilleur vision puisqu'il est plus haut,c'est tout,il faut pas le stigmatiser plus "carnivore" que les autres.
https://www.google.fr/search?hl=fr&pq=c ... rR0QXassFR

j'ai croqué mes mulards depuis belle lurette,depuis je marche sur les limaces..j'ai tellement pris cette habitude que je n'ai plus aucune forme de peine à le faire...
j'ai même explosé un nid de lapin à la houe...5 lapereaux...l'enfer...j'aurais pu les prendre et les mettre en cage...mais elles étaient occupés par des poules trop volantes (araucana)

Re: éscargot

Message Publié : 24 Mai 2012 21:21
par satya
dégorger dans l'eau saler...ok on essaye bientot
on a 2 canard de pekin ,ils ont pas l'air a fond quand on leur ramenent des limaces.
on va passer sur du mulard
pour le coureur indien ,j'aivais cru comprendre qu'il manger bien de la limace mais surtout qu'il s'attaquer moins aux legumes
....
merci

Re: éscargot

Message Publié : 24 Mai 2012 21:30
par alix
avant de manger des escargots ,il faut les faire jeuner quelques jours afin de viderr leurs systèmes digestifs des substances toxiques qu'ils ont capable d'ingérer et de digerer,mais qui peuvent nous indisposer voir nous empoisonner.

Re: éscargot

Message Publié : 25 Mai 2012 10:40
par Patnam
satya a écrit :pour le coureur indien ,j'aivais cru comprendre qu'il manger bien de la limace mais surtout qu'il s'attaquer moins aux legumes
....
merci


ne t'y fie pas trop, une amie a testé, ils ont adoré ses petits pois, j'ai lu par la suite que le coureur indien est un bon plan anti limaces mais il faut lui aménager des heures de passages dans le potager. Si tu le laisses tout le temps en liberté au potager, il va aussi te bouffer des légumes

Re: éscargot

Message Publié : 25 Mai 2012 15:41
par Sud
J'ai un pote qui mange les limaces crue, un autre un jour m'a proposé un hanneton, ceci dis j'ai jamais goûté...

Re: éscargot

Message Publié : 25 Mai 2012 16:34
par autrevie3
la limace doit donner la diarrhée et l'autre doit peux être constiper. :caca:
comme disait coluche du caviar ou des pâtes ont fais caca pareille.

Re: éscargot

Message Publié : 25 Mai 2012 18:15
par satya
la limace est pleine d'antibiotique ,je sais plus ou j'ai lu ca.
par contre quand on la touche ,elle ce defend en suintant l'inverse ,un poison ,bien ce laver les mains aprés les avoir touchés

ducoup a manger cru je sais pas trop

Re: éscargot

Message Publié : 25 Mai 2012 19:51
par alix
avaler des limaces est un remède de" bonne femme" pour les ulcères de l'estomac?

Re: éscargot

Message Publié : 06 Juin 2012 22:56
par autrevie3

Re: éscargot

Message Publié : 24 Sep 2012 23:31
par karuna44
Une recette simple pour préparer des escargots :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une douzaine d'escargots petits gris par personne (ou plus pour les gourmands)
- sel
- poivre
- thym

Préparation :

Allumez un feu de bois de préférence avec sarments et ceps de vigne.

Attendre que la braise se forme et qu'il n'y ait plus de flammes.

Positionnez les escargots (après les avoir fait jeûner une semaine), le pied vers le haut sur la grille.

Saupoudrez-les immédiatement du mélange sel, poivre en grains moulus, thym.

Faites-les cuire entre 10 et 15 min, le temps qu'ils rendent la bave et que celle-ci se fige.
Réassaisonnez du mélange si les escargots sortent de leurs coquilles.

Le temps de cuisson doit être idéal (ni trop baveux, ni trop cuits). N'hésitez pas à les goûter pendant la cuisson.

Servir avec de l'aïoli (sorte de sauce à base d'aïe et huile d'olive) en apéritif.

Re: éscargot

Message Publié : 25 Sep 2012 14:58
par alix
un peu cruel mais délicieux , par contre je suis plus réservé sur les sarments et les ceps de vignes , il faut impérativement qu'ils soient issus de vignes conduitent en bio et encore ( cuivre souffre etc)

Re: éscargot

Message Publié : 13 Oct 2012 19:40
par hardworkinghippy
Quelqu'un a essayé les œufs d'escargot ? Moi aujourd’hui.

Image

Ils sont horribles. :berk1:

Mais, il y a beaucoup dans notre cave ! :taré1:

Je vais être riche ! :odieux1:

Le Caviar d'Escargot

Re: éscargot

Message Publié : 27 Mai 2014 18:40
par lux
c'est délicieux!! je préfère le caviar d'escargots au vrai caviar!