Accéder au contenu

miam miam - NEW - rubrique "recette"

miam miam - NEW - rubrique "recette"

Message par hardworkinghippy le 13 Oct 2012 18:29

Quelqu'un dans le forum m'a demandé de commencer une rubrique "recette", donc ça y est.

Mesdames, Messieurs, copier vos recettes préférées ici s'il vous plaît - ou même ce que vous avez bouffé aujourd'hui - si c'était une très bonne surprise...

:super:
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 00:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: miam miam - NEW - rubrique "recette"

Message par Patnam le 15 Oct 2012 11:42

Super idée Irène, :super:

Simple mais bon et découvert chez des amis hier mais je n'ai pas la recette exacte

Un mélange de riz, de quinoa (complet) avec des tous petits dés de courgettes et oignons. Déjà très bon mais avec l'ajout d'une sauce à base de carottes et d'ail mixés, c'était extra.

Une autre avait apporté un pot de pesto à base de capucines, super, je vais essayer d'avoir la recette

Belle journée
Patnam
 
Message(s) : 280
Inscription : 07 Fév 2012 16:48
Localisation : Temploux-Belgique/ Elze-Cévennes

Re: miam miam - NEW - rubrique "recette"

Message par hardworkinghippy le 18 Oct 2012 09:45

Patnam, je fais un plat similaire, avec les ingrédients en fonction de ce que j'ai. J'ai acheté un paquet de Quinori quand j'avais passé des heures à parler à un commerçant et se sentait coupable parce que je n'avais pas acheté grand-chose. :gene3:

Environ 70g de le Quinori (Ou ton propre mélange de quinoa, riz, sésame, noix de cajou etc.) cuit dans de l'eau pendant environ 7 minutes, puis égouttés et mis dans un plat résistant au feu.

Image

En même temps faire cuir les légumes a la poile avec des petit morceau de gingembre frais finement tranché. Je pense que ce qui rend ce plat spécial est de ne pas trop cuire les légumes - en particulier les carottes et ajouter chaque ingrédient dans un wok sur feu vif. Ajouter l'ail écrasé à la fin de la cuisson et mélanger.

Image

Alors, faites glisser les légumes sur le quinoa, ajouter un ou deux d'œufs battus puis quelques tomates coupées. Couronner avec un peu de fromage et une pincée d'herbes de Provence et mettre le plat sous le gril ou dans un four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Image

Plat rapides, pas chère avec beaucoup de possibilités de changer les ingrédients.
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 00:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: miam miam - NEW - rubrique "recette"

Message par chk le 18 Oct 2012 09:52

Cela à l'air délicieux avec les belles photos. C'est une bonne base pour accommoder tout ce que l'on trouve au jardin. Merci.
chk
 
Message(s) : 157
Inscription : 20 Oct 2010 08:44

Re: miam miam - NEW - rubrique "recette"

Message par Sati le 28 Avr 2016 12:39

Recette de beignets"râpés au gaillet gratteron"

Bonjour, aujourd'hui un petit essai culinaire avec du gaillet gratteron. Je revisite le traditionnel râpé de patate. A noté que je cuisine aussi cette recette avec des jeunes courgettes.
Ingrédients:
Gaillet gratteron, ici nous avons 80 grammes.
Pommes de terres: 6moyennes
Oeufs, sont de petits calibre car pondu par des cocottes naines donc ici j'en met 4, mais trois standardisés font l'affaire.
Farine trois bonnes cuillères.
Oignons/échalote selon votre goût, ici un petit oignon et un échalote moyenne.
Sel/ poivre du moulin et huile pour la friture dans de grandes poêles.

Tout d'abord laver et essorer dans un torchon le gaillet.
gaillet lavé.JPG
gaillet lavé.JPG (681.13 Kio) Consulté 737 fois

Émincer au couteau le gaillet:
gaillet emincé.JPG
gaillet emincé.JPG (661.45 Kio) Consulté 737 fois

Émincer les oignons et échalotes:
oignons echalotes émincés.JPG
oignons echalotes émincés.JPG (534.71 Kio) Consulté 737 fois

Mélanger le tout et assaisonner.
Prendre les pommes de terres et les râper:
6 pommes de terre.JPG
6 pommes de terre.JPG (733.38 Kio) Consulté 737 fois

Suite au poste suivant...
Pièces jointes
pommes de terre râpés.JPG
pommes de terre râpés.JPG (676.3 Kio) Consulté 737 fois
Sati
 
Message(s) : 23
Inscription : 18 Avr 2016 08:49
Localisation : vosges 88 zone montagne

Re: miam miam - NEW - rubrique "recette"

Message par Sati le 28 Avr 2016 12:48

Suite râpés de gaillet gratteron...
Mélanger les ingrédients en rajoutant la farine et les œufs.
mélange et oeufs.JPG
mélange et oeufs.JPG (669.01 Kio) Consulté 737 fois

préparation fini.JPG
préparation fini.JPG (662.5 Kio) Consulté 737 fois

Mettre à cuire dans une grande poêle anti adhésive avec peu d'huile. Sinon il faut beaucoup plus d'huile pour cuir les beignets sans qu'ils brûles ou attaches.
Retourner fréquemment les beignets.
beignets à cuir.JPG
beignets à cuir.JPG (663.24 Kio) Consulté 737 fois

Je dépose les beignets sur du papier absorbant pour dégorger un maximum d'huile. Je sers ensuite les beignet réchauffés un peu au four. Cela termine aussi la cuisson des beignets les plus épais.
beignets cuits.JPG
beignets cuits.JPG (647.51 Kio) Consulté 737 fois

Il n'y a plus qu'à déguster accompagné d'une salade.
Bonne appétit. :super:
Sati
 
Message(s) : 23
Inscription : 18 Avr 2016 08:49
Localisation : vosges 88 zone montagne


Retour vers On ne peut pas travailler l’estomac vide

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Information

L’équipe • Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]

cron