moilamain a écrit :Guy-Claude Burger rapporte dans son livre que son bébé qui n'avait pas encore pouvait manger une banane entière et avec le sourire... ce qui n'est pas le cas avec la bouffe qu'on choisit généralement pour nos enfants, et qu'on est ensuite obligé de leur faire avaler sous la menace...
hardworkinghippy a écrit :Moi non plus, mais mes poules sont fan !
Si le terre de ton jardin est en très bon état alors tout simplement ne pas se laver les mains après avoir jardiné et avant de manger - il y a beaucoup de vitamine B12 à partir des bactéries dans le sol.
moilamain a écrit :Je ne bois plus ! (sauf l'apéro avec les amis)
mais sisi je vous assure, je ne bois plus du tout en dehors de ça, ni eau ni tisane
satya a écrit :je re reflechisser a tes messages moilamain , sur l'alimentation instinctive ,que l'on compté ^ratiquer avec les enfants ,enfin que l'on pratique ,mais si tu met des legumes ,ou autres plat devant son nez et un plat sucré genre crépe ,il se dirige vers quoi???
on est obligé de controler un peu ,quand il ne veut pas manger ,c'est son choix pas de P ,il mange de tout bien plus que nous mais si on le tente avec des plat qu'il prefere il ne choisira pas délibérement ce que son corp a besoin.
il y a une "facilité" qui me derange beaucoup dans tes concepts , j'me réve de manger des mangues bien mure et tout mon corp me le cris ...
le choix que constitu le fait de manger encore ce qu'il y a dans le jardin a cette epoque me remplis bien plus que toute les nourritures même suculente .
arreter de tricher a etait notre objectif premier ,et aujourd'hui on en a la possiblité ----imagine l'energie qu'on en tire.
mais ce n'est pas facile de par nos conditionnement ,comme tu le dit si bien , plaisir gustatif avant tout.
peu courageux .........
et pour parler du steak pourri aux asticots ,quand tu te jete dessus ,c'est tes sens qui t'y poussent???
par ce que la je comprend pas ,tu dit ne pas manger avec son cerveau :tant de vitamine ,proteine ....etc
mais quand tu parle de cette pratique est ton cerveau qui te pousse a le faire ou tes sens .
s'ils y sont arrivé ils sont trop fort ,par ce que faut y allé quand même.
je connait personne et je pense que ça c'est jamais pratiqué ce genre de chose .
imagine ,même dans les temps les plus recullés ,le mec a un steak et il décide de le laisser pourrir pour avoir des asticots et du moisie .
cerveau quand tu nous tient...............................
sinon on peut attendre 15 jour de plus et il n'y aurais plus qu'a l'aspirer a la paille ,ce qui constitu mon chere watson a un effort en moins donc pas de perte de callorie ,pas besoin de ce brosser les dents ,la digestion est facilité , le caca bien liquide ,pas d'assiete sale ...
Nicollas a écrit :En général ici c'est plutôt après le repas qu'il faut se laver les mains
tornadette a écrit :.
- elle préférera toujours une soupe ou une purée qui contient des céréales ou patate à celle qui n'à que des légumes.
Quand j'ai été opéré il y à 2 ans, je ne pensais qu'à manger de la viande alors que je m'en passe facilement d’habitude. Même la "viande" infecte de l’hôpital que je n'aurais jamais touché en temps normal je l'attendait avec impatience.
Quand j'était enceinte, j'ai eue un dégoût du sucre alors que je suis acro. En sachant que le sucre est carrément toxique pour la femme enceinte même si beaucoup ne s'en rendent pas compte (celles dont le corps cherche à les protéger de se poison sont classées "diabète gestationnel"), mon instinct me l'à dit.
Sinon d'après toi il faut que je me gave de chocolat des de produits laitiers? vu que ses aliment me tendent les bras en permanence et que je me surprend même parfois à en chercher partout dans ma cuisine quand je sais pertinemment qu'il n'y en à pas.
Sevelle a écrit :Alors même que mon point de vue, c'est que si je ne suis pas en mesure de tuer moi-même un animal, alors pourquoi est-ce que je le mange ?
Sevelle a écrit :Tu ne bois rien de rien en eau ni tisane, sans éprouver de sensation de soif ? Mais alors quelle quantité de liquide bois-tu ? En te lisant, j'ai eu la sensation que c'est le fait de bien mastiquer ce que tu manges qui te permet de t'hydrater par les jus que contiennent les fruits... C'est ça ?
Sevelle a écrit :J'ai confiance que notre manière de vivre lui donnera l'information qu'il existe pleins de légumes et fruits savoureux... je désserre mes petits doigts autour des sucreries en acceptant mes limites... qui ne sont pas les siennes... Si il veut se gaver de chocolat à s'en rendre malade, je préfère qu'il attende de savoir nettoyer son vomit, voilà !
Sevelle a écrit :Et je dis tout ça sans être particulièrement végétarienne ou végétalienne, hein... Je mène juste une réflexion là-dessus...face à ma redoutable gourmandise
moilamain a écrit :Je pense qu'à l'origine, l'ancêtre de l'homme n'était pas pourvu pour chasser, donc pas un carnivore (petite canine, cours pas vite, pas très agile...)
Par contre, charognard, récupérer une carcasse après le lion (qui a mangé en priorité les entrailles), je pense que c'est pus dans nos cordes. La viande faisandait un peu, donc je conclus que notre corps est adapté à la viande cru, faisandé ou pas, avec ou sans asticot, et que si nous ressentons aujourd'hui le besoin de manger de la viande mais sans pouvoir la tuer, peut-être que l'explication est là, dans le charognarisme.
moilamain a écrit : Tout pareil, l'enjeu pour moi est de sortir de mes addictions.
Et je ne comprends toujours pas leur cause...
Aujourd'hui je sais au moins que je peux me gaver et me péter le bide sans avoir peur de conséquence sur la santé. Tout sera bien digéré et assimilé sans fatigue et sans maladie.
flyingdust a écrit :Et les fruits tropicaux c'est clair que c'est un délice. Pour ma part une pomme ne se rapprochera jamais de la richesse gustative d'une mangue bien mûre et fraîche.
Autant enrichir son alimentation si on en a la possibilité.
La ou je suis sceptique c'est sur 2 point:
1)Le fait de manger exclusivement des aliments provenant d'un climat divergent. Ces produits contiennent en leur sein des nutriments qui offrent une meilleure adaptation au climat local. Par exemple manger principalement des fruits tropicaux pour un montagnard des hauts plateaux, ça me paraît au niveau de l'aspect diététique, un régime bancal. Ou le fait de manger des fruits tropicaux (car là bas c'est l'été) pendant qu'on est en plein hiver en usda 8 par exemple, ca doit être assez complexe pour le corps de recevoir des fruits qui la plupart du temps ont pour effet de rafraîchir le corps alors que pendant cette période on a plutôt besoin de conserver et économiser sa chaleur corporelle (des produits qui vont donner chaud).
2) Le fait de baser son alimentation et son régime sur des apports extérieurs, voir lointains dont l'avenir est par nature incertain.
Voilà pourquoi je pense que les apports extérieurs sont à prendre comme un plus mais toujours en gardant en tête, qu'on doit pouvoir s'en passer si le circuit de vente vient à capoter, ce qui en ces temps de déclin pétrolier, n'est pas une problématique très lointaine.
alix a écrit :"Nous sommes une espèce tropicale avant tout"
cette théorie est de plus en plus contestée , certain chercheur et pas des moindres pensent que l'homme pourrait venir des régions tempérées , mais les conditions de conservations des traces sont telles qu'il est difficile de le prouver
Retour vers On ne peut pas travailler l’estomac vide
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)