Page 1 sur 1

Création de lasagnes en bacs

Message Publié : 30 Mars 2017 12:09
par amandinebordeaux
Bonjour !

Je viens de finir de créer mes "bacs de culture" (j'ai construit 2 bacs et limité avec des petites haies à planter un pourtour de terrain à planter le long des pourtours de mon jardin (50 cm de large pour environ 8 m de long).

Comme il y a maximum 40 cm de profondeur et que la terre y est sableuse et peu enrichie, je souhaite réaliser des lasagnes dans ces bacs.

Dans mon jardin, j'ai un murier sauvage qui a été recemment taillé, un laurier sauce et un buis dont je souhaite me débarrasser.

Ces essences de bois sont-elles compatibles avec la constitution d'une première couche de rondins de bois pour créer mes lasagnes ?
(concernant le laurier sauce, j'ai lu des avis contradictoires et je ne sais pas tellement quoi en penser !)

Merci de vos réponses !!

Re: Création de lasagnes en bacs

Message Publié : 25 Avr 2017 11:24
par pepper
Salut !

J'ai aussi fait 2 bacs (4m50 de long x 1m20 de large, 1m de haut)), et j'ai mis 1 an pour les remplir.... tu peux déjà mettre du carton au fond pour limiter la levée des mauvaises herbes. Je ne mettrais pas de laurier sauce si j'étais toi car ça fait des rejets atroces.
Par contre je viens d'en couper un chez moi et j'ai passé au broyeur les petites branches (1-2 cm de diamètre) + feuilles, ça fait un super paillage au sol.
Je dirais que le buis est OK.
L'idéal est de mettre pas mal de bois pourri si tu peux en trouver. Tontes d'herbe, feuilles mortes etc. L'idéal étant de mélanger les espèces.