Julien,
On peut les récolter à mesure qu'ils vieillissent. Teste les avec une ongle, en la poussant légèrement dans la chair. Si elle s'enfonce trop facilement, retirer la vite - le fruit n'est pas assez mûr. Laisse-le jusqu'à ce que la peau résiste l'ongle complètement. On peut également taper sur le fruit, il doit sonner creux.
Je laisse mes courges etc. le plus longtemps possible jusqu'à ce que la vigne a presque complètement disparu et toute son énergie est entré dans le fruit (Et j'imagine aussi les hormones qui complètent la maturité du fruit.)
Il y a certains types qui changent de couleur quand ils sont mûrs. Du vert à l'orange et du jaune à l'orange vif etc., attendre après que le changement a eu lieu.
Il faut pas être tenté de les prendre trop tôt, ils ne vieilliront pas correctement et ne gardera pas très longtemps.
L'objectif est de les stocker correctement pour avoir quelque chose de délicieux à manger en hiver et au début du printemps
, donc il vaut mieux attendre 15 jours supplémentaires pour s'assurer qu'ils durent aussi longtemps que possible sans pourrir.
Irene