Bonjour,
J'ai besoin de vos idées!! J'ai un MICRO jardin:
- 4mx5m de jardin de très belle terre qu'on me prête
- 100m2 de gazon
- Une veranda sous verre ou je fais les semis pour le moment
Je voudrais produire un maximum mes légumes pour 2.5 personnes (fruits je vais dans une coopérative en ramassage libre) car on est très très mal loti dans mon secteur et que j'aime le potager !
Bref actuellement je fais :
- Le potager avec un châssis de 1m 20 x 2m
- une serre de 2,20 m x 1m50
- Une palette pour toute les plantes aromatiques
- Bac à fleurs avec fraisiers grimpants.
(cela nous permet de produire environ 80 kg de tomates, laitue toute la belles saison, radis, betterave aussi, blettes, endives en intérieur, aromates, carottes un peu... ) on aimeraient autonome entre au moins mai/octobre en légumes.
Je voudrais pouvoir cette fois produire:
- Cornichons et melons en hors sol dans un bidon, bac, ou autre...
- Concombre et courgette en hors sol
- tomates cerise en hors sol ?
que je pose sur le gazon car j'ai pas le droit de l’abîmer
j'aimerai connaitre vos astuces pour le hors sol, quoi mettre comme terre/mélange, taille des contenants, idées de recup' etc... je prends toutes expériences, liens, livres et photos!!
Merci