Il y a 25 ans, on a commencé à consommer moins et mieux (pour la planète et pour nous)
J'ai testé, d'abords en tout petit (parce qu'en petit c'est fragile et instable), les écosystèmes que je souhaitais reproduire en grand (par exemple un aquarium sans chauffage, sans pompe, sans changement d'eau, sans couvercle ni filtre, avec des poissons, des plantes aquatiques, un ficus pumila, un peu d'élagage et la compensation de l'évaporation par de l'eau de pluie)
Il y a 9 ans, on a fait une mare à oiseaux (une mare sans poissons ni filtre) juste avec des plantes, une pompe, quelques cuves de récupération d'eau de pluie (pour compenser l'évaporation) et, donc, beaucoup d'insectes qui attirent les oiseaux, les chauves-souris, etc...
On a échoué à "faire" des annuelles dans un potager "classique" : il ne reste que des vivaces, des arbustes et les arbres...
Il y a un an, on a commencé à transformer tout ça en "forêt comestible" :
- Forêt : entres autres, pour essayer de tempérer la maison (la planète).
- Comestible : pour se régaler (en circuit court).
Je m'inscrit ici pour échanger et contribuer un peu, si je peux.
Merci pour ce forum,
cordialement,
Denis.