Mousseron : le Tricholome (ou Calocybe) de la Saint-George

Mousseron : le Tricholome (ou Calocybe) de la Saint-George

Message par hardworkinghippy » 10 Mai 2012 12:38

Il y a des tas de mousserons ici en ce moment. ::d

Image

Avec le persil et l'ail, ils sont vraiment délicieux!

Image

Le " vrai " mousseron est le Tricholome (ou Calocybe) de la Saint-Georges, ce champignon qui est traqué systématiquement dès que le mois d'avril commence à avancer et que la lune est propice ! Son nom exact est tricholoma Georgii (tricholome de la Saint Georges) et plus couramment mousseron de printemps ou vrai mousseron.

Il pousse aux alentours de la Saint Georges, (le 23 avril), au bord des bois, des routes ou dans les prés où il forme des "ronds de sorcière".


....Plus d'info ici

Si vous avez le temps d'ajouter de plus amples renseignements à ce fil, vos contributions sont les bienvenues. Nous pouvons mettre en place une banque de référence pour chaque espèces de champignons.
La Ferme de Sourrou : Nos projets avec PHOTOS
Avatar de l’utilisateur
hardworkinghippy
Site Admin
 
Message(s) : 2201
Inscription : 24 Fév 2008 01:08
Localisation : Bergerac - Sud Ouest France

Re: Mousseron : le Tricholome (ou Calocybe) de la Saint-Geor

Message par alix » 10 Mai 2012 13:56

miam, je confirme que ce champignon est délicieux sauf pour les inconditionnels du cèpe
alix
 
Message(s) : 1186
Inscription : 30 Jan 2010 18:20
Localisation : dordogne

Re: Mousseron : le Tricholome (ou Calocybe) de la Saint-Geor

Message par Sud » 10 Mai 2012 20:55

appelé par ailleurs "bouton de guètre"...
Sud
 
Message(s) : 62
Inscription : 19 Mars 2012 17:22
Localisation : 66720 Tautavel


Retour vers Les champignons comestibles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron