autrevie3 a écrit :j'ai remarqué que manger les légumes du jardin cru,ca câle bien mais pas longtemps,alors j'accroche les carottes à ma ceinture comme si s'était des munitions,et je bosse,marche et cours,la bouche pleine.
autrevie3 a écrit :ou moins si tu greffe sur des portes greffe à mise à fruits rapide mais comme tu le sais,en générale il exigent qu'on bine en surface,c'est donc plus de travaille.
moi coté nourriture je ne suis pas aussi évolué.
je broute mes pâte avec le gruyère que je râppe moi même (il est moins cher)
pâte pâte pâte... depuis 8 ans... beubeuf quoi,présure et saignée de vaux,pue de vache dans le lait pasteurisé.
bon,comme j'ai une nana parfois elle cuisine des légumes.
j'ai remarqué que manger les légumes du jardin cru,ca câle bien mais pas longtemps,alors j'accroche les carottes à ma ceinture comme si s'était des munitions,et je bosse,marche et cours,la bouche pleine.
moilamain a écrit : J'ai un comportement d'opportuniste, comme un animal dans la nature
moilamain a écrit :Les fruits que j'importe peuvent être cultivés d'une manière moins énergivore que ce qui est cultivé chez les maraichers ou arboriculteurs d'une amap du coin.
la dépense énergétique du transport est largement compensé par deux choses :
- agriculture non basé sur le pétrole (récolte à la main, pas de traitement du tout)
- pas de cuisine, donc pas de dépense énergétique (bois, gaz ou nucléaire)
l'un dans l'autre, ça revient au même.
Ce qui change, c'est le plaisir.
Nicollas a écrit :moilamain a écrit :J'ai un comportement d'opportuniste, comme un animal dans la nature
C'est beau la permaculture quand même.
Retour vers On ne peut pas travailler l’estomac vide
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)