Je suis allé au Bec, j'ai adoré le lieu, le groupe de stagiaires, les formateurs/intervenants(enfin ça dépend
) Moins la qualité des exercices de terrain)
Ils sont attrayants, et font parler de la "permaculture/paysannerie" Après, les systèmes culturels qu'ils pratiquent ne sont pas adaptés à tous (gros financements,économies, stagiaires, techniques de Mercatique et de réthorique bien encrés) Mais ils n'ont Aucune prétention de dire aux autres "faîtes comme nous"
Perrine oublie de mentionner des choses, lorsqu'elle fait des conférences; la ferme tourne avec des projets d'étude de l'INRA qui ne sont pas très clairs, de projets d'investissements de banquiers suisses. Ils se font juste un peu dépassés par les évènements, normal
Leur ferme n'est pas forçément très productive(j'aime pas ce mot remarque) mais même avec celà, les maraichers bio/conventionnel peuvent aller se rhabiller.
Daprès certains groupes de formation, (concernant les formations maraichâge 2 prticulièrement) c'est juste que des professionnels éleveurs, maraichers quittent pour 5 jours leurs fermes, parcourent parfois le bout de la france(c'est leur choix
) et payent plus de 600e pour désherber et mulcher, je les comprends un peu.