Je suis installé sur une ferme de 8 hectares avec ma petite famille.
Dont 1 hectare de foret (chene et alizier). L'alizier a tendance a mourir jeune (dommage, donc surtout du chene qui nous chauffe bien l'hiver).
Un lac collinaire de 8000 m3 environ (envasement!) qui n'a pas beaucoup de vie.
1 hectare de légume plein champ irrigué, que je travaille en tcs (travail du sol superficiel). Petit à petit, je rentre en non travail du sol. Mais pas évidant techniquement vu la surface et mon sol est bien argileux.
2000 m2 de serre froide qui sont toutes en non travail du sol depuis plus de 2 ans.
Pas de fertilisation ni de fumier, mais une terre magnifique. Qui me donne des légumes magnifique aussi.
J'installe aussi des haies fruitières dans le maraichage plein champs.
Voilas pour mon activité qui reste avant tout un plaisir!
Félicitation à vous tous,
Vive la permaculture, l'agroecologie, la biodynamie, enfin toutes ses pratiques responsable.
