J'ai aussi été très intéressé par le frugivorisme, et l'ai pratiqué disons bien 7 mois pas à 100% mais déjà j'ai largement retrouvé un meilleur état de santé etc.
Comme tous je suis contre l'élevage intensif industriel. La meilleure façon de s'y opposer c'est de ne pas acheter.
Mais on (moi) a toujours de bonnes excuses du fait "social" quand on est avec des collègues, des clients, la famille, pour céder.
Comme évoqué par beaucoup ce qui est d'avantage un but c'est de faire pousser sa propre nourriture et pourquoi pas l'élever jusqu'à devenir au maximum autonome. De ce fait c'est une grande différence de taille, avec la fréquence de consommation qui doit être raisonnable (1 à 2 fois par semaine serait déjà pas mal).
Dans l'optique frugivore, J'ai parfois aussi un fort désir de vivre un jour aux antilles car ça me semble évident que ça a des avantages (soleil, fruits, etc.) donc je comprends tout à fait pourquoi certains peuvent avoir envie de partir en conscience, sans idéaliser mais en connaissance.
Sinon concernant l'étude de l'anatomie, oui nous ne sommes pas profilé pour chasser le gibier avec nos petites mains et le déchiqueter avec nos petites dents, et nous serions à l'origine issue des zones tropicales. Tout cela semble logique sinon pourquoi porterions nous des habits?
Mais il faut aussi se rendre à l'évidence que nous autres gaullois, nous sommes beaucoup à être bien blanchâtre donc ça fait longtemps que nous sommes en terre sous climat tempéré. Donc ça fait longtemps que nos ancêtres ont du manger autre chose que des fruits frais pour survivre.
Ce dernier argument est majeur pour moi. Si nous n'avons rien à faire en terre "hostile", force est de constater qu'il faut faire avec et que c'est notre héritage.
Et puis vivre 120 ans dans ce monde fou, quel intérêt?
A la recherche du terrain - trouvé
Maintenant économie, travail et effort pour construire.
urbanexil
alix a écrit :message d'urbanexil épuré des hors sujets
autrevie a écrit :la PMC est une conspiration des plantes pour reconquérir la planète.
Si c'est de la censure, c'est de mauvais aloi
khumlee a écrit :nous sommes des mono gastriques, opportunistes, donc omnivores, la physiologie de disgestion chez nous et une vache est totalement différent, mange comme une vache et tu auras d'ici quelques temps des souci en vitamine B12 entre autre. Etre extrémiste a ces limites, a chacun de prendre ces responsabilités.
Mirko a écrit :Mais depuis la 2ème Guerre mondial notre régime à changé trop brusquement, on ne peut pas s'adapter à ça en 3 générations. Le corps n'arrive pas encore à géré, il dysfonctionne, tombe malade.
Vu l'histoire de notre espèce je crois que le plus important est de manger varié et de choisir une nourriture qui ne contienne pas de "nouvelles molécules" qui sont les antibiotiques, hormones, produites phytosanitaires, enzymes ajoutées, compléments de synthèse...
Retour vers On ne peut pas travailler l’estomac vide
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)