Bin justement avec le bol d'eau j'ai toujours eue un résultat très dur qu'on ne peut pas appeler du pain et même pas mangeable alors que dans un récipient fermé c'est super.
Je l'ai mis là dedans :
http://www.videlice.com/cocottes/1300-c ... pyrex.htmlPour la levée, je l'ai fait sure le sol du magasin (chauffage au sol). C'était pas super chaud mais ça lui à plu.
Pour la farine j'ai pris de la complète (type 150) sans additifs contrairement à la farine du boulanger (de la grande majorité en tout cas).
Pour la levure c'était de la levure boulangère en poudre faute de mieux mais j'en ai mis moins (un peu plus de la moitier) que dit sur le paquet comme conseillait de le faire un blog que j'ai lue.
Du coup j'ai regardé ce que propose le moulin de ma vile, mais ce n'est que des farines additionnées pour les boulangeries, pas des céréales pures. Et si c'est pour manger la même cochonnerie que les industriels, c'est pas la peine de me fatiguer.
Ca fait que j'ai racheté de la farine complète en magasin, mais qui au moins provient aussi d'un moulin de la région.
Maintenant reste à confirmer la chose en améliorant le croustillant (fin de cuisson cocotte ouverte ? et en essayant d'autres recettes et surtout en rééseyant de faire du levain.