Reportage TV, comme d'habitude avec une manière de filmer bien surjouée et carricaturale...
Néamoins, fort est d'avouer que ça me trouble. Les restaurants "normaux" achètent énormement du "tout fait" à de gros industriels de l'agroalimentaire. Le fait est que ce sont aussi les mêmes qui sont subventionnés pour faire le gros des repas des resteaux du coeur.
Ça me rend malade de voir combien on "fait croire" ; quand l'on se pose aucune question, tout va bien. Quand on pose des questions, on voit des compromis nécessaires. Quand on prends ses distances, on constate qu'on marche sur la tête.
On fait croire à tout le monde qu'on roule comme avant, en utilisant les mêmes mots, alors que les objets d'origine n'ont plus rien à voir. On nous conditionne à une vie alimentaire calamiteuse parce que c'est pratique et que les apparances gagnent toujours.
Pour quoi ? Des emplois merdiques et aliénant dans l'agro pour nos concitoyens, ou pour des citoyens précaires d'autres pays ?
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