Conserver des aliments

Re: Conserver des aliments

Message par khumlee » 04 Août 2014 14:25

Un autoclave c'est juste un autocuiseur (cocotte minute) sous pression. En 15 minutes sous pression vous faites toutes les concerves que vous souhaitez sans aucun risque, c'est bon marché et efficace. Et puis en ce moment avec un cuiseur solaire concerve gratuite avec le bon gout des aliments concervés.
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Re: Conserver des aliments

Message par hardworkinghippy » 04 Oct 2015 10:21

Hmm, c'est peut-être une coïncidence, mais au cours des dernières semaines, je fais nos conserves et pour la première fois j'ai acheté ce marque de couvercles pour les bocaux.

Couvercle specialist.jpg
Couvercle specialist.jpg (69.76 Kio) Consulté 9895 fois


J'utilisais huit à partir du paquet de 12 et cinq d'entre eux ont permis à l'eau d'entrer dans les bocaux :pleur4: . Les autres pots du même lot avec des couvertures "le parfait" etc. étaient parfaits...

J'ai trouvé aucun information vis a vis le fabricant sur les paquets et il n'y a aucune mention de cette marque sur l'Internet....
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Re: Conserver des aliments

Message par emrenerezh » 05 Oct 2015 16:38

Tiens, en parlant de bocaux de qualité (ou non), je suis passé par hasard chez Ikéa et j'ai découvert qu'ils faisaient ça aussi. Des bocaux (ref. Korken). De qualité je ne sais pas et là est toute la question. Quelqu'un a eu l'occasion de tester ? Les caoutchoucs tiennent le coup ? La taille est standard vs le parfait par exemple ? J'ai trouvé les prix vraiment bas alors je me posais la question.
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Re: Conserver des aliments

Message par phyvette » 05 Août 2018 14:54

Beaucoup de tomates, je vais faire des tomates séchées au soleil, des moelleuses dans l'huile, et pour la première fois, le temps s'y prêtent des tomates en poudre.
Elles doivent être seiches et cassantes, et moulues dans un mixer. Longue conservation car séché, 1kg de fraîche donne 100 gr de poudre environ. On peut en faire du concentré avec un peu d'eau, plus d'eau donne du coulis, encore plus d'eau de la soupe de tomate. Ou en condiment dans un plat en sauce.
"Ne participez pas à l’économie sans nécessité. Achetez aussi peu que possible. Réutilisez autant que vous le pouvez. Réduisez vos besoins physiques. Établissez des plans pour les réduire davantage"
(Dmitri Orlov)
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Re: Conserver des aliments

Message par Sorlag » 18 Sep 2018 11:07

Ma mère fait de supers pots de tomates séchées au déshydrateur. Elle les fait "confire" dans l'huile d'olive avec des épices (thym, romarin...). Ca se stocke très bien et je trouve ça excellent en apéro par exemple, avec du pain - voire avec du comté, cantal, cheddar (du vrai...) etc...
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Re: Conserver des aliments

Message par bobox71 » 16 Oct 2018 09:17

La solution de stérilisation la plus simple et la plus rapide est de mettre vos ingrédients dans des bocaux ou verrines en verres, les mettre à stériliser dans la cocotte minute, c'est ultra rapide et ça se conserve très longtemps.
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