12 places!
Les deux animateurs Franck et Nicolas sauront vous transmettre leur passion ainsi que les informations dont ils disposent afin que vous puissiez démarrer votre projet dans les meilleures conditions. Champéroux et son conservatoire de fruitiers rares et résistants au froid vous émerveillera et ne fera qu'accroitre votre motivation! bref, des conditions idéales pour partir du bon pied et du bon œil!
Les thèmes :
- Les Principes (rentabilité énergétique, zonage…)
- S’inspirer des forêts comestibles (le stade pré- forestier, les 7 étages de culture)
- Connaître le jeu des phénomènes naturels sur l’environnement, la structure du sol
- Poser les bases de la Vie en communauté (végétale, animale et humaine)
- Observer les caractéristiques essentielles du territoire
- Aménager selon les principes de la Permaculture et les différentes situations
- Comprendre les symbioses inter-espèces
- Maîtriser les diverses méthodes de multiplication végétative
- Découvrir les légumes et plantes comestibles pérennes
Le 4e jour de stage est consacré à la mise en pratique des principes étudiés sur les cas particuliers des terrains et projets des participants.
+ d'infos : http://www.unisversterre.fr/decouvrir-l ... 0e3a85e343