Eric Escofier

Merci de publier ici les dates de stages et autre évènements correspondants

Eric Escofier

Message par autrevie3 » 19 Juil 2012 07:33

Permaculture, événements exceptionnels, France, été 2012 :


- PDC (certificat officiel international de permaculture) dans le Limousin du 7 au 22 août 2012 ;

- Masterclass de permaculture sociale et écolieux en Sologne, 25 et 26 août 2012 ;

enseignés par l'Australienne Robyn Francis, qui est à la fois l'une des plus grandes permacultrices au monde et l'une des enseignantes de la permaculture les plus expérimentées.


Il s'agit de formations bilingues anglais/français.

L'organisation est 100% française.

Toutes les informations sur : pdc-robyn-francis-2012.fr


- Conférence à Paris : Robyn Francis donnera aussi une conférence suivie d'une discussion informelle avec le public à Paris le 27 ou le 28 août (en attente de confirmation).


Merci de diffuser si vous le pouvez/voulez.

--
Eric Escoffier
Permaculture sans frontières
autrevie3
 

Re: Eric Escofier

Message par Vladivostok1919 » 07 Août 2012 08:12

Mon frangin Jean va participer a ce PDC avec Robyn Francis.
Il est cool mon frère - encore un geek informatique qui fait sa révolution.

Une vidéo sur Éric Escoffier. apparemment ça a l'air plutôt rare.

Avatar de l’utilisateur
Vladivostok1919
 
Message(s) : 299
Inscription : 07 Sep 2009 12:30
Localisation : San Francisco

Re: Eric Escofier

Message par Urbanexil » 07 Août 2012 11:43

génial! Merci pour la vidéo

Ca booste!

C'est intéressant il parle aussi de ses rencontres avec les pratiquants du manger cru. Je viens de découvrir cela et tout devient vraiment plus concret... La permaculture prend vraiment tout son sens avec un régime adapté ancestral qui serait composé essentiellement de fruit et plus généralement tout ce qui est instinctivement bon sans artifice. (sel, sucre, épice, etc.)
Ca fait un peu peur au début mais la perspective de liberté quasi totale en obéissant à sa nature profonde est fantastique. La résonnance avec la permaculture est évidente: alimentation adaptée et simple nécessitant principalement la culture d'arbres fruitiers. Les problématiques liées aux céréales et à lélevage s'estompent et perdent de leur pertinence
Je balance un petit lien au passage:
http://vivrecru.org/
Ce type d'alimentation fraiche et légère s'inscrit aussi dans la description des nourritures sattviques de l'ayurvéda.
Certains y verront un chemin spirituel dans le régime fruitarien qui peut mener à un mode de vie respirien.
C'est assez drôle de voir qu'en fait la mondialisation a déjà commencé avec la sédentarisation et la révolution agricole qui a durablement bouleversé les équilibres. - 20 000 / - 10 000 ans à peu près...
Comme très bien expliqué sur le site en lien, l'homme déconnecté de plus en plus des contraintes de son environnement ne cesse d'essayer de le moduler afin de satisfaire ses désirs. Désirs eux même totalement chimériques et nés en partie d'intoxications (drogué au plaisir) qui ne cessent d'enchainer l'humanité dans une course dégénérée vers le toujours plus.
C'est très triste de voir aujourd'hui la misère dont nous souffrons tous, empétrés dans notre culture dont nous n'avons même plus conscience qu'elle nous dévoie dans les moindres détails de nos vies quotidiennes...

En fait c'est évident que nous vivons comme des animaux domestiques... endormi par une alimentation frelatée, abruti par un système double face avec une partie spectacle (merdia, technologies, gadgets, culte de soi) et une autre passage à la caisse (fiscal, chomage, boulots bidons). Le tout pour faire tourner une machine inutile et néfaste pour la planète entière en y perdant tout notre précieux temps... :?
Je fais le lien avec une situation globale plutôt pessimiste pour montrer qu'on est plus apte à dégénérer une fois acheté par un susucre, à l'image de l'animal de compagnie apaté qui se fait manipuler et n'a plus accès à son instinct.
On voit toutes les conséquences terribles de cette inconscience généralisée avec la modification néfaste progressive de la planète du fait qu'on adopte sans arrêts des mauvais choix.
Pour faire écrouler le système, faut pas arréter les banques, faut arréter de manger n'importe quoi et tout rentrera dans l'ordre.
A la recherche du terrain - trouvé
Maintenant économie, travail et effort pour construire.

http://www.la-foi.fr/index.aspx
Avatar de l’utilisateur
Urbanexil
 
Message(s) : 117
Inscription : 12 Mars 2012 12:14

Re: Eric Escofier

Message par autrevie3 » 07 Août 2012 16:00

Eric est le Boss en France
autrevie3
 

Re: Eric Escofier

Message par satya » 07 Août 2012 21:37

le régime fruitarien m'a l'air super adapté aux climats tropicaux , pour ce qui est de nos lattitudes j'ai quelque doute ,
en fin d'hiver et surtout au debut du printemps où il me semble qu'il y ait un trou pour nos fruits zé legumes cultivé.
les plantes sauvage comble ce manque du debut de printemps mais c'est rapé pour le régime fruitarien.
Avatar de l’utilisateur
satya
Site Admin
 
Message(s) : 1572
Inscription : 15 Juin 2011 10:17
Localisation : aude (11)

Re: Eric Escofier

Message par autrevie3 » 08 Août 2012 10:05

de février à Mai? il reste les pommes,les poires,les bibaces en Avril,le raisin conservé dans l'eau froide,les fruits sec sont bien pratique.
c'est sur que c'est un régime plus adapté aux tropiques!
nous seront d'ici quelques années obliger de jeûner de force 1 à 2 mois...d'ou l'interêt de l'élevage,ou séchage des fruits/transfo etc....

Dans le sud de la France les légumes tiennent tout l'hiver.
autrevie3
 


Retour vers Stages - Diplômes - Formations

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron